Найти тему
Обед без бед

Беру свинину+квашеную капусту и делаю «зимние» котлеты. Интересный вкус получается (без яиц и хлеба)

Котлеты — наша любимая еда, у меня много рецептов, которые чередую. Эти котлеты делаю зимой, когда есть дома квашеная капуста, поэтому называем мы их «зимние»). Похожи на ленивые голубцы, но вкус насыщеннее. Получается вкусно и полезно). И для разнообразия опять-таки. А когда уже ближе к весне надоедает квашеная капуста, то сделать с ней котлеты — отличный вариант).

Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Что понадобится:

  • Свинина или фарш свиной — 500 гр.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное

Как готовить:

Здесь все просто). Писать статью дольше). Нам понадобится свинина или свиной фарш, квашеная капуста и лук.

Если капуста очень сочная, то сок надо отжать. Капусту я квашу сама, кому интересно, как я это делаю, оставлю ссылку в конце статьи).

-2

Перекручиваем все это через мясорубку. Добавляем черный молотый перец. Тщательно вымешиваем.

Соль я не добавляю, мне достаточно ее в капусте.

Я всегда накрываю миску с фаршем пищевой пленкой и отправляю на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились).

Формируем котлеты, у меня получилось 6 штук по 100 гр.

Я часть котлет обваливаю в панировочных сухарях, а часть жарю просто. Потому что у меня в семье разделение, любят все по-разному). Вкусно и так, и так. Если вы любите котлеты в панировке, то смело панируйте, а если нет, то жарьте без нее. Котлеты не разваливаются). Жарим, как обычно, с двух сторон и немножко потомить под крышкой.

Попробуйте приготовить для разнообразия, это очень вкусно). Приятного аппетита).

Как я квашу капусту можно посмотреть здесь.

И еще несколько "котлетных" статей, посмотрите, может быть вы найдете для себя что-нибудь вкусненькое):

300 гр. мяса + гречка = 10 котлет. Когда мяса мало, а котлет надо много, вспоминаю про этот рецепт (вкусно получается).

Нежные рыбные котлеты. Мой любимый рецепт (делаю сразу много и замораживаю).

Сочные куриные котлеты. Мой фирменный рецепт. В моем холодильнике такие котлеты есть всегда (дети их очень любят).

Попробовала новый рецепт куриных котлет. Получились вкусные, сочные, нежные. Рассказываю, в чем секрет.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются