Котлеты — наша любимая еда, у меня много рецептов, которые чередую. Эти котлеты делаю зимой, когда есть дома квашеная капуста, поэтому называем мы их «зимние»). Похожи на ленивые голубцы, но вкус насыщеннее. Получается вкусно и полезно). И для разнообразия опять-таки. А когда уже ближе к весне надоедает квашеная капуста, то сделать с ней котлеты — отличный вариант).
Что понадобится:
- Свинина или фарш свиной — 500 гр.
- Капуста квашеная — 150 гр.
- Лук — 50 гр.
- Перец черный молотый
- Масло подсолнечное
Как готовить:
Здесь все просто). Писать статью дольше). Нам понадобится свинина или свиной фарш, квашеная капуста и лук.
Если капуста очень сочная, то сок надо отжать. Капусту я квашу сама, кому интересно, как я это делаю, оставлю ссылку в конце статьи).
Перекручиваем все это через мясорубку. Добавляем черный молотый перец. Тщательно вымешиваем.
Соль я не добавляю, мне достаточно ее в капусте.
Я всегда накрываю миску с фаршем пищевой пленкой и отправляю на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились).
Формируем котлеты, у меня получилось 6 штук по 100 гр.
Я часть котлет обваливаю в панировочных сухарях, а часть жарю просто. Потому что у меня в семье разделение, любят все по-разному). Вкусно и так, и так. Если вы любите котлеты в панировке, то смело панируйте, а если нет, то жарьте без нее. Котлеты не разваливаются). Жарим, как обычно, с двух сторон и немножко потомить под крышкой.
Попробуйте приготовить для разнообразия, это очень вкусно). Приятного аппетита).
Как я квашу капусту можно посмотреть здесь.
И еще несколько "котлетных" статей, посмотрите, может быть вы найдете для себя что-нибудь вкусненькое):
Нежные рыбные котлеты. Мой любимый рецепт (делаю сразу много и замораживаю).
Сочные куриные котлеты. Мой фирменный рецепт. В моем холодильнике такие котлеты есть всегда (дети их очень любят).
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе. Всем добра!