Найти тему

Тыквенные сконы. Ароматная и вкусная выпечка к чаю. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Сегодня я готовлю Тыквенные сконы. По структуре - это что-то среднее между булочкой и пряником. Они не такие мягкие, как булочки, но и не такие твердые, как пряники. Сконы получаются ароматные, аппетитно румяные, в меру сладкие и очень приятные на вкус. А главное, их Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике с субтитрами ниже:

Приготовление:

Сначала я приготовлю 150 гр тыквенного пюре. Для этого тыкву нужно почистить, освободить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке или микроволновке, чтобы она стала мягкой. Тыкву также можно просто потушить, но тогда, когда она приготовится, нужно будет максимально хорошо слить с нее воду. А затем готовую тыкву нужно будет просто измельчить в пюре.

У меня тыква была заморожена, я ее разморозила, слила с нее всю выделившуюся при размораживании жидкость и измельчила погружным блендером в пюре.

-2

В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю 300 гр муки. Кладу 5 гр разрыхлителя, 75 гр сахара, 1/4 часть чайной ложки без горки соли, 1/2 часть чайной ложки молотой корицы и все тщательно перемешиваю. Теперь в сухую смесь кладу 80 гр холодного, порезанного на небольшие кусочки сливочного масла и перетираю руками в крошку.

В сухую смесь кладу 150 гр тыквенного пюре, 1 куриное яйцо и все тщательно перемешиваю сначала ложкой, а затем руками, замешиваю однородное тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо объединить все ингредиенты. При желании сейчас в тесто можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, мак или кунжут.

Тесто получается не крутое, очень липкое, но послушное. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому, если при формировании булочек оно не держит форму, растекается, то в тесто нужно будет добавить еще немного муки.

Я делю тесто на 9 частей по 70 гр каждая. Так как тесто очень липкое, я беру его ложкой и выкладываю на тарелку с мукой. Немного обваливаю в муке и придаю желаемую форму.

Форма булочек может быть любая. Я буду делать треугольные, но высота теста должна быть примерно 1,5 см. Подготовленные кусочки теста кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, маслом бумагу я не смазывала.

Перед выпечкой я смажу булочки разболтанным яйцом и для красоты посыплю кунжутом. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать булочки до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой. При выходе из них она должна быть сухая, без следов теста.

-6
-7

В моей духовке такие булочки выпекаются 25 минут. Готовую выпечку достаю из духовки, даю ей полностью остыть, а затем перекладываю на тарелку.

Сконы получаются ароматные, пышные, аппетитно румяные, в меру сладкие. Они приятные на вкус и по структуре, они не такие мягкие, как булочки, но и не такие твердые, как пряники.

Объем моего стакана - 250 мл

Ингредиенты на 9 шт.:
мука - 300 гр (2 ст.)
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
сахар - 75 гр (3 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
соль - 1/4 ч.л. без горки или по вкусу
молотая корица - 1/2 ч.л. или по вкусу
масло сливочное - 80 гр
пюре тыквы - 150 гр (чуть больше 1/2 ст.)
яйца куриные (в тесто) - 1 шт.

1 куриное яйцо для смазывания теста перед выпечкой
кунжут для украшения (по желанию) - 2 ст.л.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Пирожки. Супер тесто для пирожков без яиц и без молочных продуктов.

-9

Ароматный и вкусный ягодный десерт. Без яиц, без молочных продуктов, без муки и без крахмала.

-10

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!