Идея испечь этот пирог пришла ко мне во время просмотра "Отчаянных домохозяек". Помните серию, где Карлос взял Гэби на слабо, что она не сможет испечь пирог, а она готовила по телефону вместе с Бри, а потом поменяла пироги? Пирог-перевертыш - один из классических американских десертов.
Ингредиенты
Тесто:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ананасовый сироп — 2 столовых ложки.
Начинка:
- Кольца ананаса — 8 штук;
- Вишня — 8 штук.
Карамель:
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 50 грамм.
Приготовление
Сначала приготовить карамель: растопить сливочное масло, добавить сахар и помешивая варить на маленьком огне до золотистого цвета. Карамель вылить в форму, сверху выложить кольца ананасов, в середину каждого положить вишню.
Для теста сливочное масло натереть на терке, добавить сахар. Добавить яйца, ананасовый сироп и муку. Все перемешать и выложить на ананасы. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудить и опрокинуть на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.