Найти тему
Dekan

Курица по-тайски

Для ценителей национальной кухни, а так же необычных и остреньких блюд. При этом долгих хлопот не нужно – курица готовится достаточно быстро и легко!

Что понадобится:

  • Куриное филе - 900 г.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Кайенский перец - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Сычуанский перец - 1 ч.л.
  • Ананасы консервированные - 1 банка.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Масло кунжутное - для подачи.
  • Кунжутные семечки - для подачи.
  • Перец чили - для подачи.

Рис отварной - как гарнир.

Как готовить:

Филе нарежьте кубиками, или тонкими полосками длиной не больше 5-7 см.

В глубоком сотейнике или воке разогрейте небольшое количество масла и обжарьте филе в течение 3-5 мин. на сильном огне. Обязательно время от времени перемешивайте или встряхивайте мясо, чтобы румянец появился со всех сторон.

Шумовкой вытащите курицу и положите в отдельную емкость.

Лук-порей и сладкий перец нарежьте кубиками или соломкой, чеснок – кружочками. Выложите в сотейник, где жарилась курица, и обжарьте в этом же масле не более 5 минут – овощи должны еще хрустеть.

В тот же сотейник добавьте кусочки ананаса и немного ананасового сиропа. Так же влейте соевый соус, если требуется – немного досолите. Добавьте сахар, кайенский и сычуанский перец, паприку.

Тушите всё это около 5 минут.
После положите в соус приготовленную соломку из куриного филе. Доведите до кипения и выключайте огонь – блюдо готово.

При подаче выложите курицу по-тайски на отварной рис. Сверху полейте кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Украсьте красным перчиком чили – и можно ставить на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются