Для ценителей национальной кухни, а так же необычных и остреньких блюд. При этом долгих хлопот не нужно – курица готовится достаточно быстро и легко!
Что понадобится:
- Куриное филе - 900 г.
- Лук-порей - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Соевый соус - 100 мл.
- Кайенский перец - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Сычуанский перец - 1 ч.л.
- Ананасы консервированные - 1 банка.
- Масло растительное - для жарки.
- Масло кунжутное - для подачи.
- Кунжутные семечки - для подачи.
- Перец чили - для подачи.
Рис отварной - как гарнир.
Как готовить:
Филе нарежьте кубиками, или тонкими полосками длиной не больше 5-7 см.
В глубоком сотейнике или воке разогрейте небольшое количество масла и обжарьте филе в течение 3-5 мин. на сильном огне. Обязательно время от времени перемешивайте или встряхивайте мясо, чтобы румянец появился со всех сторон.
Шумовкой вытащите курицу и положите в отдельную емкость.
Лук-порей и сладкий перец нарежьте кубиками или соломкой, чеснок – кружочками. Выложите в сотейник, где жарилась курица, и обжарьте в этом же масле не более 5 минут – овощи должны еще хрустеть.
В тот же сотейник добавьте кусочки ананаса и немного ананасового сиропа. Так же влейте соевый соус, если требуется – немного досолите. Добавьте сахар, кайенский и сычуанский перец, паприку.
Тушите всё это около 5 минут.
После положите в соус приготовленную соломку из куриного филе. Доведите до кипения и выключайте огонь – блюдо готово.
При подаче выложите курицу по-тайски на отварной рис. Сверху полейте кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Украсьте красным перчиком чили – и можно ставить на стол.
Приятного аппетита!