Нужно быстро приготовить поесть, в морозилке завалялись лишь пельмени, но хочется при этом чего-нибудь повкуснее и необычного? Тогда записывайте!
Ингредиенты:
- Ваши любимые пельмени – 0,5 кг.
- Лук репчатый - 100 г. (или 2 шт)
- Сметана - 5 ст.л
- Сыр твердый - 100 г.
- Соль – По вкусу (примерно 1 ч.л)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л. для смазывания противня.
- Лук зеленый, розмарин или базилик - по вкусу, для подачи.
Приготовление:
Пельмени выложите на противень, смазанный маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180С на 15 мин.
В глубокой чашке или кастрюле смешайте сметану с мелко порезанным репчатым луком и сыром, натертым на мелкой терке.
Вытащите пельмени, выложите прямиком в соус, перемешайте – чтобы был равномерно обмазан каждый пельмень. Верните в форму для запекания или на противень. Отправьте допекаться при той же температуре около 10 мин.
Вкус несравнимо улучшается – теперь вы захотите готовить пельмени только так!