Если прочитать в научной литературе или интернете о свойствах и полезности перловой крупы, то сразу хочется питаться только ей одной. На что только благотворно она не влияет, какие только болезни не предотвращает. Её рекомендуют добавлять в рацион питания спортсменам, диабетикам, тем кто хочет похудеть и т. д.
В общем, крупа полезная, и на мой взгляд, вкусная. Не скажу, что питаюсь ей каждый день, но готовлю регулярно. Сегодня расскажу о своём рецепте «Каша перловая деликатесная».
Для этого понадобится:
крупа перловая отварная - 500 гр.
Ассорти деликатесное - 1 упаковка. Где покупаю и как это ассорти выглядит, вы можете посмотреть/прочитать, пройдя по этой ссылке. (Мои покупки.).
Лук репчатый - 1 средняя головка
Растительное масло - 1 ч/л.
Зелень по вкусу.
Для того чтобы приготовление блюда не затянулось надолго, перловую крупу желательно отварить заранее. У неё есть прекрасное свойство не терять вкусовые качества и пользу, даже после заморозки.
Я всегда отвариваю крупу без соли, её можно добавить потом, а в случае этого рецепта она совсем не нужна, её будет достаточно и в мясе.
Ассорти обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, кстати, его можно и не добавлять, так как в мясе достаточно жира. Время жарки по желанию, я обжариваю 3—4 минуты на сильном огне.
Затем добавляю мелко нарезанный лук и не довожу его до золотистого цвета, а просто жду, когда он станет прозрачным и приобретёт характерный сладковатый вкус.
Осталось добавить отварную крупу и всё обжарить ещё 2—3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита.
Видео о приготовлении этого рецепта, вы можете посмотреть здесь: