Найти тему
Dekan

Картофель в сметанном соусе

Такой картофель может быть гарниром, даже к шашлыку – или самостоятельным блюдом. Вкус получается нежный, и в целом картофель не воспринимается тяжёлым.

Что понадобится:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана - 160 мл.
  • Панировочные сухари - 0.3 ст.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л для смазывания формы.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
Изображение из открытого источника Яндекс.Картинки
Изображение из открытого источника Яндекс.Картинки

Как готовить:
Картофель заранее очистите и отварите в подсоленной воде до стадии, когда клубни можно проткнуть вилкой.

Разогрейте духовку до 180 гр.

Выньте картофель, дайте воде немного стечь. Нарежьте кружочками и уложите в форму для запекания – не плоским слоем, а ставя каждый кружочек на ребро! Такая выкладка позволит заливке более равномерно покрыть дольки, и пропекание так же будет более равномерным.

Посолите и поперчите по вкусу. Если есть в наличии, вкус прекрасно украсит грибной кубик, раскрошенный поверх.

Сметану смешайте с яйцами и измельченным чесноком. Взбейте вилкой или венчиком до однородного состояния. Добиваться устойчивой пены и консистенции густого крема, не обязательно.
Залейте сметанной смесью картофель в форме для запекания.

Сверху посыпьте панировочными сухарями.

Отправьте в духовку, разогретую до 200С на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются