Найти тему
Галина Банкова

3 способа замариновать свинину (Французская кухня от Джулии Чайлд)

Оглавление

Рекомендуемое время

(Если мясо охлажденное, увеличьте минимальное время маринования не менее, чем на треть).

Отбивные и стейки - минимум 2 часа; 6-12 даже лучше.

Корейка для жаркого - минимум 6 часов, но рекомендуется 24.

Свежий окорок и лопатка - минимум 2 дня, но 4-5 более эффективно.

Соленый маринад с зеленью и специями

Хорош для всех видов свежей свинины. Смягчает свинину и подчеркивает натуральный вкус.

На 500 г свинины:

  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого перца
  • 1/4 ч.л. тимьяна или шалфея
  • 1/8 ч.л. молотого лаврового листа
  • Щепотка душистого перца
  • По желанию: 1/2 раздавленного зубчика чеснока

Смешайте все ингредиенты вместе и натрите ими поверхность свинины. Положите в накрытую крышкой миску. Переверните мясо 2 или 3 раза, если маринада недостаточно; несколько раз в день, если мясо маринуется долго.

Перед готовкой, соскребите маринад и тщательно высушите мясо бумажным полотенцем.

Маринад из лимонного сока и зелени

Для отбивных, стейков и маленького жаркого на кости. Это также эффективный маринад, но дает свинине слегка более необычный вкус, чем сухой.

На 500 г свинины:

  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 веточки петрушки
  • 1/4 ч.л. тимьяна или шалфея
  • 1 лавровый лист
  • 1 раздавленный зубчик чеснока

Натрите мясо солью и перцем. Смешайте остальные ингредиенты в миске, положите свинину и полейте ее. Накройте миску крышкой. Переверните и полейте мясо 3 или 4 раза в течение периода маринования.

Перед готовкой, очистите от маринада и тщательно высушите мясо бумажным полотенцем.

Винный маринад

Может быть использован для отбивных, стейков и маленького жаркого, но обычно используется для свежего окорока и лопатки. Это специальный 2-4-дневный маринад, который дает свинине вкус, похожий на дикого кабана.

Заметка: Если свинина маринуется более 3 дней, приготовьте морковь, лук и чеснок очень медленно на оливковом масле перед продолжением по рецепту.

На каждые 1,4 кг свинины:

  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст. сухого белого вина или 2/3 ст. сухого белого вермута
  • 1/2 ст. винного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 разрезанных надвое зубчика чеснока
  • 1/2 ст. тонко нарезанной моркови
  • 1/2 ст. тонко нарезанного лука
  • 1/2 ч.л. перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. тимьяна
  • По желанию: по 1/4 ч.л. базилика, эстрагона, шалфей и мяты; 5 семян кориандра; 5 ягод можжевельника

Натрите свинину солью. Смешайте остальные ингредиенты в миске, положите мясо и полейте его. Накройте миску крышкой. Переворачивайте и поливайте мясо 3 или 4 раза в день. Перед готовкой удалите маринад и обсушите мясо полчаса-час или около того. Затем тщательно высушите бумажным полотенцем.

Еда
6,93 млн интересуются