Когда подруга рассказала про этот рецепт – ушам своим не поверила. Как? Без крахмала, крупы, желатина получится десерт без выпечки, да еще такой, что пальчики оближешь? Но оказалось, что да, именно так. Я решила назвать его «Нежность». Это самое подходящее слово.
На новогоднем столе мой пирог затмил все остальные сладости. Гости удивлялись и говорили о том, как вкусно. В общем, фурор произвел именно этот простейший рецепт. Легкость, минимум усилий при готовке и бюджетность – все это об этом пироге. Теперь «Нежность» - мое коронное блюдо.
Для него необходимы:
- творог (пачка 200 гр.);
- вафли (100 гр.);
- молоко (немного).
А дальше все просто. Можете позвать на помощь ваших детей. Кстати, мои не любят творог. Но в таком сочетании уминают за обе щеки. Старый, как мир, прием: чуть-чуть сладкого и полезный продукт употреблен.
А теперь немного подробностей:
1. Достаем блендер. Нет такого прибора? Не расстраивайтесь, подойдет и обычная скалка. Суть в том, что надо измельчить вафли. Крошим их помельче. Если используете старый дедовский метод, то поместите продукт в пакет и дробите скалкой.
В магазине представлены изделия на любой вкус – сливочные, с лимоном, шоколадные. Большое разнообразие. Они задают тон десерту. Приятный бонус – сахар добавлять уже не придется!
2. Теперь очередь творога. Он должен быть однородный, не крупинками. Иначе придется тереть его через сито. Жирность – любая, в зависимости от ваших целей. Если страх поправиться не очень силен – берите 9%.
Мне нравится домашний продукт. Такой я беру на рынке или заказываю у нас на Apeti.
Освобождаем от упаковки и кладем в глубокую тарелочку, где будет удобно соединять наши ингредиенты.
3. Перемешиваем творог и вафли. Можно в блендере. Если использовали скалку, будут немного чувствоваться хрустящие кусочки. Но это добавляет пикантности блюду.
Если слишком густо, добавьте чуточку молока, сливок, сметаны.
4. Придаем форму. Есть специальные приспособления для этого. Но самое простое – накрыть тарелку пищевой пленкой или пакетом, выложить туда полученную массу, обернуть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Наше простое, но эффектное кушанье готово! Зовем всех к столу. Еще интереснее блюдо станет, если посыпать его сверху тертым шоколадом, украсить фруктами или сделать с помощью трафарета узор, используя какао.
Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Читайте ещё:
Перестала просто отваривать вермишель и макароны: готовлю в сковороде сразу с вкусной подливкой
Никогда не выбрасываю прошлогоднее варенье, готовлю домашний мармелад