Найти тему

Готовлю "ленивую" лазанью из лаваша, когда не хочется делать для неё тесто

Здравствуйте, дорогие читатели !

Предлагаю Вам рецепт "ленивой " лазаньи, для которой не нужно делать тесто или искать его в магазинах.

Рецепт адаптирован для тех, кто худеет, поэтому часть продуктов менее калорийная. Вы же можете менять их на своё усмотрение. Я заменила классический фарш на куриную грудку, а для второго соуса использовала белый йогурт.

Ингредиенты :

Лаваш - 1 лист

(у меня 80 гр на все),

Сыр - 35 гр,

Лук - 1 шт,

Помидор - 1 шт,

Оливковое масло - 10 мл,

Перец чёрный, паприка - 1 щепотка,

Томатная паста - 30 гр,

Куриная грудка готовая - 200 гр,

Белый йогурт - 130 гр,

Базилик, чеснок - 1 щепотка

Приготовление :

Для начала подготовим "листы " для лазаньи. Для этого нужно выбрать форму для запекания и вырезать из лаваша листы, которые будут по размеру совпадать с размером дна формы.

У меня стеклянная форма для запекания, прямоугольной формы.

Всего нужно вырезать 5 шт.

У меня форма небольшая,поэтому я использовала только 1 лист лаваша. Кстати, из обрезков лаваша можно сделать чипсы в микроволновке.

Далее нарезаю помидор и лук кубиками и обжариваю на небольшом количестве оливкового масла.

-2

Примерно через 5 минут добавляю томатную пасту и специи, у меня чёрный перец и паприка.

-3

Вместо фарша у меня отварная куриная грудка. Я сразу готовлю её много, потом использую для супа, салата или начинки.

Нарезаю грудку и добавляю к обжареным овощам, тушу ещё 5 - 10 минут.

Для основы белого соуса я использую белый йогурт, добавляю к нему базилик и чеснок, перемешиваю.

-4

Начинаю собирать лазанью.

Дно стеклянной формы смазываю небольшим количеством масла. Кладу первый лист. Сверху распределяю начинку равномерным слоем, добавляю белый соус. Сверху лист лаваша. Повторяю так со всеми листами. Последний лист лаваша сверху посыпаю тертым сыром. Я взяла немного сыра, добавляйте на свой вкус. Подойдет любой сорт твердого, у меня российский.

Разогреваю духовку до 180 градусов и запекаю 20 минут. Сыр должен хорошо растаять.

Калорийность :

129 ккал /100 гр

Б - 12, Ж - 4, У - 10

На всё : 868 ккал

Калорийность обычной лазаньи составляет примерно 200-300 ккал на 100 гр).

Кстати, из лаваша можно приготовить ещё и быстрый пирог, чтобы не раскатывать тесто.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные, полезные рецепты. Также заходите в гости в мой инстаграм

Еда
6,93 млн интересуются