В очередной раз в неравной схватке с жабой мой хомяк отвоевал новые покупки.
Мы запаслись новыми пакетиками семян цветов и добавили к ним любимые овощи.
Итак, покажу и расскажу, что купила.
Начнем с цветов. Снова побаловала себя синим цветом. Лобелия Сапфир - очаровательные мелкие цветы. Ампельная. Посажу в контейнерах у крыльца.
Ярко-синяя ипомея вьющаяся тоже украсит крыльцо. У нее крупные синие цветы диаметром до 10 см. А в высоту ее побеги достигают 3 метров.
Следующий красавец - бальзамин. Невысокий, с крупными махровыми цветами, хорошо смотрится в сочетании с бархатцами и флоксами.
Никогда не пробовала садить левкои. Пора начинать. Приобрела два вида. Желтый Эксельсиор будет высоким, до 70 см. На картинке выглядит изумительно, вот бы и в реальности такой же получится.
А смесь окрасок - низкорослый сорт. Так и называется - гном. Высота растений 30 см.
И еще один незнакомый мне цветок, про который я лишь немного слышала - это ясколка. Знаю, что это почвопокровное растение, обильно цветущее мелкими белыми цветами. Надеюсь, что она подружится с высокими соседями на моей клумбе.
Ну а теперь переберемся в огород.
Осталось совсем немного времени, год поворачивает на весну, скоро будем сеять на рассаду помидоры и перцы.
С помидорами в этом году совершаем настоящее путешествие - из Вологды через Кострому аж до Японии. Почему? Просто так называются гибриды и сорта, которые я купила.
F1 Вологда - среднеспелый, высокорослый, плоды некрупные, подходят для консервации.
F1 Кострома - скороспелый, среднерослый, плоды покрупнее, сладкие, салатные.
Японский краб - сорт новосибирской селекции. Крупноплодный (до 800 г), вкусный. По крайней мере, так говорят отзывы огородников, начитавшись которых, я и приобрела этот сорт.
Ну и еще купила два пакетика своих любимых гибридов огурцов.
Уже много лет я остаюсь верна этим гибридам, и они меня не подводят. Это F1 Клавдия и F1 Маринда. Скороспелые, вкусные и урожайные, подходят и в салат и для засолки.
Вот такие покупки пополнили мою копилку. Прямо уже руки чешутся, быстрее бы весна!
Дополню: любимый рецепт консервированных огурчиков здесь.