Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Сегодня мы с вами будем говорить о том, что я считаю важной вехой в кулинарном искусстве. Ведь фаршировка — очень трудоёмкий процесс. Особенно с некоторыми продуктами.
Я не говорю, что это прям очень уж сложно. Но сделать это так, чтобы и вкусно, и красиво — не каждый может. Я же вам поведаю о блюде, которое точно станет украшением стола и райским наслаждением для желудков ваших гостей.
Тема нашей статьи — фаршированный цыплёнок. Крайне нежное и приятное блюдо. А учитывая, что это ещё и курица — мясо диетическое. Намного полезнее чем жареная свинина, к примеру.
Итак, о пользе мы поговорили. Теперь давайте о процессе готовки. Для начала вам, конечно же, нужен цыплёнок. Его нужно помыть и аккуратно удалить грудную клетку через шейку. Аккуратно — это равно «не повредить кожу».
Затем готовим наше тесто для фаршировки. Просто перемолите говяжий (свиной) фарш. К нему добавьте соль, перец и грибы. Сделайте мз всех этих ингредиентов одну массу. Затем — нафаршируйте тестом цыплёнка.
50 минут в средне нагретой духовке — и готово. Можете разрезать и подавать на стол. Не забывайте только куру маслом поливать в процессе запекания.
Советую подавать цыплёнка вместе с зажаренным картофелем и соусом. Идеальное сочетание.