Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Куриные пальчики — лучше, чем в KFC

Если курицу просто потушить — с луком, допустим и пряными травками — то капризные домашние корчат недовольные физиономии и сообщат: «опять курица, как же нам эта курица надоела!

А если курицу сделать а-ля KFC, то уплетают за милую душу.

Я не предлагаю повторять этот рецепт, я предлагаю его модернизировать, так сказать.

Приготовим «куриные пальчики»?

Их можно как закуску употребить, а если к ним сделать салат — получится полноценный и здоровый ужин.

Берем:

  • Пару куриных грудок
  • Соль
  • Смесь перцев — белого, черного, немного красного
  • Ложку паприки (можно копченой, это как вам нравится)
  • Немного розмарина
  • Немного тимьяна
  • Панировочные сухари (мне нравятся те, что содержат отруби)
  • Яйцо или два
  • Немного муки
  • Полстакана сметаны
  • Пару ложек дижонской горчицы
  • Пучок петрушки

Как готовим:

  • Грудки режем на полоски-пальчики шириной полтора- два сантиметра

  • Пряности, травы, панировочные сухари смешиваем

  • Яйцо вбиваем с солью

  • Отдельно насыпаем муку

  • Грудку обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировке с травами и пряностями и отправляем в духовку при температуре 220 градусов минут на 15-20

  • Продержите больше — будет жестко, а так получится сочно.

  • Пока грудка зажаривается в духовке, берем сметану, мелко рубим петрушку, взбиваем все то с дижонской горчицей и подсаливаем по вкусу. Получаем соус — очень свежего вкуса и полезный.

  • Его можно отдельно к куриным пальчикам подать, а можно им заправить любой зеленый (или даже картофельный) салат. Приятного аппетита!