Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Два способа запекания свинины. Один простой, второй для гурманов.

Оглавление

Сегодня у нас свиной карбонат. Иногда вместо курицы и индейки берём свинину, говядину берём тоже иногда, но любителей на неё немного, так что готовлю из того, что любят.

Свинина богата цинком и магнием,витаминами, а так же аминокислотой Лизин, полезной для костей, а так же улучшает работу сердца.

Суп мы не варим, кто-то скажет, что нельзя жить без супа, но вот жизнь показывает, что оказывается можно.

Можно есть салаты, закуски, холодные блюда, вторые блюда, десерты, выпечку. Главное чтобы они были полезные, и есть их в меру, а не пихать в себя всё что есть на столе и в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Свинина 750 г

Лук 2-3 шт(300г)

Помидоры 2-3 шт(350г)

Чеснок 1 целая головка(50-60г)

Имбирь 50-70 г

Сыр 100-150 г

Соль 1-2 ч л (10-15 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Берём кусок свинины, разрезаем на несколько частей, у меня пять частей.

Одну запеканку я сделаю без имбиря, получается очень вкусно, но вторую запеканку, для любителей остренького, с имбирём, что придаёт такой необычный вкус обычному мясу.

Каждый кусок свинины хорошенько отбить, сало я не срезаю.

-2

Лук нарезать колечками.

-3

Помидоры нарезать кружочками,

чеснок натереть на тёрке или продавить через чеснокодавку.

-4

Сыр натираем на крупной тёрке.

-5

Продукты мы приготовили сразу на две запеканки, на первую уйдёт два куска свинины, на вторую три куска.

Собираем первую запеканку.

Противень смазать и выложить на него один кусок свинины, на него насыпать лук, слегка посолить, можно поперчить.

-6

Накрываем вторым куском мяса.

-7

Выложить ряд помидор.

Посолить.

-8

Половину чеснока распределить на помидоры.

-9

Засыпать верх частью сыра.

-10

Отправить в разогретую до 210-220 градусов духовку на 30 минут, убавить до 190-200 градусов и оставить ещё на 10-15 минут.

Достаём с противня и дадим немного остыть.

-11

Разрезаем на кусочки.

Ничего не распадается, и получается красиво.

-12

Вот и готова наша первая запеканка.

-13

-14

А мы приступим ко второй.

Так же смазать противень и выкладываем первый кусок свинины.

-15

Кладём лук и немного сыра, посолить.

Накрываем вторым куском мяса.

-16

Кладём слой помидоры и немного сыра.

-17

Распределяем оставшийся чеснок.

Накрываем третьим куском мяса.

-18

Выкладываем на него оставшиеся помидоры, лук и посолить немного.

-19

Имбирь распределить на луке.

-20

Сверху засыпать сыром.

-21

Отправить в духовку при 210 градусах на 40-50 минут.

Немного остудить и снять на тарелку.

-22

Разрезаем на части.

-23

Подаём на стол для любителей остренького.

-24

Вот так у нас получилась красота и вкуснота на любой вкус.

Такое мясо можно приготовить на любой праздник, гости будут в восторге.

Вот так из куска мяса и овощей получились два интересных блюда.

Подписывайтесь на канал и ставьте класс 👍👍👍

А я вас жду каждый день с новыми рецептами, а так же смотрите ранее приготовленные.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт вы можете посмотреть на моём Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCTUjYTiYXwOsfEwWSEKckwQ

Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/