Надеемся, наши читатели отлично встретили Новый год, получили удовольствие от праздничных дней и, полными энергией, прошли первую трудовую неделю 2021-го.
У нас конец года выдался очень насыщенным в плане работы, поэтому новогодние каникулы было решено провести спокойно, в уютной домашней обстановке, просматривая интересные фильмы и делая то, что в рутине не успелось до праздника.
Сегодня хочу рассказать вам о рисовании. Да, будучи дизайнером (закончила Архитектурный у нас в Екатеринбурге), я занимаюсь ещё и живописью. Рисую для души и на заказ.
Мой опыт рисования на заказ – это открытки-букеты, открытки в виде уникальных образов имён из букв и растений, а также декор для интерьера (об этом будет отдельный пост).
А вот о рисовании для души хочется рассказать отдельно. Чуть более 6 лет тому назад оно даже вылилось в нашу с Сергеем выставку, работа над которой была своего рода «пробой пера» в совместной работе. (Сергей - мой муж - заведует технической частью и оргвопросами в нашем дизайн-бюро.)
У меня были картины, которые просто хранились дома. Однажды наш хороший друг и художник Андрей Воротников, "наехал" на меня: мол, нельзя такую красоту хранить дома, и тем самым сподвигнул меня на то, чтобы выставить эти работы.
И даже организовал помещение для выставки. В небольшом уютном зальчике в библиотеке Герцена нашего города, где разные художники выставляют свои работы, благодаря рекомендации Андрея, нам назначили время для выставки - 1 ноября 2014 года.
Почему нам? Повторюсь: это была выставка НАШИХ с Сергеем картин.
И хотя Сергей имеет техническое образование, никогда не занимался живописью и ранее рисовал только на уроках ИЗО в школе, он тоже может писать картины! Причем так, что тот же самый Андрей, – профессиональный художник – увидев первую работу Сергея, воскликнул: «Ну вот! Вы просто обязаны готовить выставку вдвоём!»
После этой фразы Рубикон был перейдён. Мы где-то глубоко внутри себя приняли окончательное решение делать выставку вдвоём и начали готовиться к столь важному в истории нашей семьи событию.
О том, как это происходило, читайте в следующей публикации.