Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Похудела до 54 кг на вкусной еде. Предлагаю вкусный и сытный белковый салат

Заменяет мне и обед, и ужин. Больше ничего не надо готовить. Минимум углеводов

Привет, привет 👋 всем!!!

Вы знаете, я обожаю салаты! Ещё больше мне нравится, когда салат получается таким сытным, что и готовить больше ничего не надо.

У меня получилось ~350 грамм салата. Думала, хватит на обед и какой-нибудь перекус. Оказалось, нет. Я даже половину с первого раза не осилила. Конечно, если постараться, можно всё съесть. НО!! Помните, я говорила о осознанном питании? Зачем я буду в себя пихать лишнее, если уже наелась? Так что, оставила на ужин. Тем более, в этом салате минимум углеводов. То, что нужно вечером.

-2

Расчёт КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇

Салат называется «английский». Почему так? Не знаю. Но я его ела ещё в кафе, позиционирующим себя как английский паб. И салат там так назывался 🤷‍♀️

Не скажу, что готовится быстро. Вы же, наверное, привыкли, что мои салаты можно нарубить за 5-10 минут. Этот же придётся готовить минут 20.

Итак, чтобы получилось быстрее, готовила сразу на нескольких конфорках одновременно.

В первую очередь ставим вариться яйцо до полной готовности.

Теперь займёмся куриным филе. Вкуснее всего, если грудка будет копчённой или гриль. Я готовлю в бумаге. Но можно и просто отварить.

У меня остались маринованные для шашлыка кусочки (не поместились на шампур), их и приготовила.

Филе (с солью и специями) положила на бумагу для выпечки

Завернула в конверт.

Накалила сковороду и сразу убавила огонь до минимального. Выложила конверт с филе на сковороду.

-4

Готовила по 7 минут с каждой стороны.

Мне нравится этот способ ещё и тем, что не надо следить за готовкой. Поставила таймер и забыла.

Пришла очередь лука и грибов.

Лук порезала на мелкий кубик.

Отправила на сковороду жариться.

В это время быстро нарезала грибы.

Ножки порубила мелко, шляпки - на кубики со стороной ~1 см. Это с учетом того, что во время жарки грибы уменьшатся.

Добавила грибы к луку. Сразу посолила.

Минуту-две помешивала, пока грибы не пустили сок. Затем закрыла крышкой и тушила на среднем огне минут 7. В конце выпарила всю жидкость.

-9

Теперь займёмся нарезкой. Я специально жду готовности грибов, чтобы уже по их размеру резать остальные ингредиенты. Люблю, когда всё примерно одного размера)

Порубила яйцо, готовое куриное филе, маринованный огурец и сыр

Добавила к ним грибы с луком.

-11

Для заправки смешала натуральный йогурт и горчицу.

Всё смешала и салат готов!

СОСТАВ:

куриное филе (в сыром виде) - 150 гр.,
шампиньоны - 120 гр. (3 шт.),
лук - 30 гр. (1/2 шт.),
маринованный огурец - 70 гр. (1 шт),
яйцо - 1 шт.,
сыр - 40 гр.
натуральный йогурт - 30 гр.,
горчица - по вкусу

Приятного аппетита и спасибо за лайки!!! Подпишись 👇

Еда
6,93 млн интересуются