Найти тему
Венера Хирон

Сытный завтрак или перекус

Одно и тоже на перекусы и завтраки не хочется. Организм требует разнообразия.

Сегодня приготовлю сытные сердечки на сковороде. Начала их готовить недавно. Всем нравится. Особенно в холодном виде на перекус.

Очень нравится абсолютно простой, пышный и быстрый хачапури. Его приготовлю своим в следующий раз.

-2

В чаше у меня уже 150 г творога и 50 г кефира.

-3

Разбиваю одно яйцо.

-4

Натираю 50 г твердого сыра. Солю и перчу по вкусу.

-5

Добавляю укроп по вкусу. Все перемешиваю ложкой.

-6

Смешиваю 150 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя.

-7

И просеиваю их в чашу. Размешиваю.

-8

Стол немного присыпаю мукой,

-9

выкладываю тесто.

-10

Перемешав, просто ладонями формирую круглую лепешку толщиной не больше 1 см.

Видите, в тесте хорошо просматривается зеленый укроп и чуть менее заметен желтыми прожилками сыр.

-11

Своей самодельной формочкой вырезаю сердечки. Всего их получилось 12 штук. Правда последнюю оставила просто кружочком.

-12

Нагрев сковороду, куда налила 30 г растительного масла, укладываю сердечки.

-13

Закрываю сразу крышкой и на среднем огне жарю 4-5 минут.

-14

После того, как переверну, жарю ещё минуты три.

-15

Вот так они выглядят в готовом виде и на разломе.

-16
-17

Вкусы у всех разные. Кому-то они нравятся горячими, а кому-то в холодном виде.

Масла на них нет, на бумажные полотенца выкладывать нет необходимости.

Быстро, сытно и вкусно. Приятного аппетита!