Одно и тоже на перекусы и завтраки не хочется. Организм требует разнообразия.
Сегодня приготовлю сытные сердечки на сковороде. Начала их готовить недавно. Всем нравится. Особенно в холодном виде на перекус.
Очень нравится абсолютно простой, пышный и быстрый хачапури. Его приготовлю своим в следующий раз.
В чаше у меня уже 150 г творога и 50 г кефира.
Разбиваю одно яйцо.
Натираю 50 г твердого сыра. Солю и перчу по вкусу.
Добавляю укроп по вкусу. Все перемешиваю ложкой.
Смешиваю 150 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
И просеиваю их в чашу. Размешиваю.
Стол немного присыпаю мукой,
выкладываю тесто.
Перемешав, просто ладонями формирую круглую лепешку толщиной не больше 1 см.
Видите, в тесте хорошо просматривается зеленый укроп и чуть менее заметен желтыми прожилками сыр.
Своей самодельной формочкой вырезаю сердечки. Всего их получилось 12 штук. Правда последнюю оставила просто кружочком.
Нагрев сковороду, куда налила 30 г растительного масла, укладываю сердечки.
Закрываю сразу крышкой и на среднем огне жарю 4-5 минут.
После того, как переверну, жарю ещё минуты три.
Вот так они выглядят в готовом виде и на разломе.
Вкусы у всех разные. Кому-то они нравятся горячими, а кому-то в холодном виде.
Масла на них нет, на бумажные полотенца выкладывать нет необходимости.
Быстро, сытно и вкусно. Приятного аппетита!