В первой части моей статьи, я рассказала об одних из самых распространённых начинок для любой выпечки. Сегодня я продолжу свой рассказ о начинках, поделюсь своими секретами и уловками. Освоив приготовление разных несладких начинок, вы сможете радовать свою семью каждый день разной выпечкой. Эти начинки используются не только в пирожках, но ими можно фаршировать блины, использовать в закрытых, открытых и заливных пирогах, их можно даже использовать в приготовлении вареников. Пироги и пирожки с этим начинками можно делать из любого теста: слоёного, дрожжевого, теста на кефире или даже песочного. И как я уже говорила, освоив разные начинки и виды теста, можно меняя их, каждый день готовить разное блюдо с разной начинкой, долго не повторяясь.
Яйцо с зелёным луком
Для этой начинки достаточно сварить яйца вкрутую и порезать зелёный лук (надо сказать, что количество лука должно по объёму, соответствовать объёму яиц), ингредиенты смешать посолить и использовать по назначению. А если в эту смесь добавить сметаны или майонеза получится салатик для неприхотливых.
Капустная начинка
Начинку можно приготовить из свежей или квашеной (солёной, кислой) капусты. Вкус будет зависеть, какую капусту вы возьмёте. Я предпочитаю свежую капусту с добавлением квашеной. Приготовление начинки очень простое, лук с морковкой обжарить на масле растительном, затем добавить капусту свежую, через некоторое время , когда свежая капуста на сковороде станет мягкой и прозрачной, можно добавить квашеную капусту и обжаривать капусту, перемешивая, до готовности. Количество квашеной капусты регулируйте сами, у меня , как правило она составляет не больше половины от свежей. Если квашеная капуста слишком кислая, хорошо её промойте и при обжаривание, добавите немного сахара. Некоторым нравится, когда капуста в пирогах немного хрустит, поэтому время, которое вы будите обжаривать капусту, зависит от ваших предпочтений.
Рыба с овощами
Одна из самых моих любимых начинок. Очень большое количество жареных лука и моркови, смешивается с любыми измельчёнными рыбными консервами (в масле или собственном соку, жидкость из консервов не используйте). Консервы могут быть из любой рыбы, я использую домашние консервы, поэтому я точно уверенна в качестве рыбы.
Это самые распространённые начинки. Не забудьте и про колбасные начинки, к ним так же относятся и сосиски. Главная особенность колбасных начинок - пирожки нужно жарить на медленном огне, иначе внутри пироги не пропекутся. Так же можно смешивать разные начинки, о некоторых я рассказала в первой части статьи. Иногда, я капустную начинку смешиваю с рыбной, или вместе с капустной, кладу сосиску или порезанную колбасу, тогда получается очень сытный пирог. Так же, к рыбной начинки можно добавить отваренный рис. Обязательно пробуйте начинку, она должна быть вкусной, в этом секрет удачной выпечки. Экспериментируйте в приготовлении блюд, используйте различные приправы, ведь, одна незначительная добавка может в корне изменить вкус блюда.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Так же читайте первую часть статьи: