Обеды без конца
Обеды без начала и конца
Всегда я ем
Всегда мне очень вкусно.
Из неизданного
Синусоида. Вся жизнь — синусоида. Красивая, с подъемами, падениями, размеренная синусоида. Многие скажут, что зебра, но я не хочу зебру, хочу синусоиду. У зебры там вообще непоймичего, пусть лучше равномерно всё, с заданными характеристиками, хотя, конечно, этто фантастика!
Вот так же и с едой происходит. Сегодня я люблю мандарины, а завтра их на дух не переношу, объелся. Я не знаю, как у вас, а у меня именно так и происходит. Вот сыр я хотел, такой с плесенью, но совершенно его не любил никогда, но покупал разных производителей, разные сорта или как там эти разновидности называются? Ну и в конечном итоге нарвался на Данаблю или Данишь Блю, кому как нравится это выговаривать. И ел я его несколько месяцев с перерывами. Вот недавно полез в холодильник, догрыз остаток и понял, что всё, "баста карапузики, кончилися танцы!", не желаю я его больше! Наелся.
И вот так вот со всем, ну или почти со всем съестным. Могу годами поглощать особо любимые и привычные вещи, а потом, что называется — "как бабка отшептала!", устал. Так у меня с яичницей было, как в подростковом возрасте наелся её, так потом пару десятков лет смотреть на неё не мог, не, мог съесть с голодухи, но чтобы вот так вот именно захотеть? Увольте! А сейчас запросто и с удовольствием могу поджарить и насладиться опять и снова, но уже без фанатизЬма, уже с опаской, а вдруг как снова объемся? Ну и вот так и живешь, сапером через минное поле любимых продуктов по жизни пробираешься, формируя синусоиды оччень небольшой амплитуды, чтобы падать не так больно потом было, чай не молодеем, не хотелось бы расставаться с любимыми предметами вкусного сосуществования.
Наверное одним из немногих продуктов, которые я не боюсь потерять, является картошка, обычная наша вкусная, рассыпчатая картошка. Мне вот еще раз Ларисе И хочется сказать преогромнейшее спасибище за то, чт о она откликнулась как-то на одну нашу статью, где я сетовал на отсутствие у нас вкусной рассыпчатой картошки. Откликнулась и выслала нам семенной материал, который у нас вырос, вызрел и сохранился, да такой замечательный картофан оказался, что я такой и не ел толком никогда! Такую вкусную картошку я последний раз ел в Ельце Липецкой области, когда детей своих мелких отвозил-привозил к\от бабушек с дедушками из Волгограда. Там, в Ельце, бабули стекались к поездам пассажирским и продавали свою нехитрую снедь: вареную картошку с луком жареным, огурчики соленые, котлетки с сосисками, так вот в Ельце была такая вкусная картошка, что вкуснее её я потом в жизни не ел! И вот Лариса нам такую и подогнала, спасибо ей еще раз огромное!
Вот и вчера думал я подумал, думал-подумал и решил, что картошку очень хочу. И сделал. Но не просто картошку, а с фаршем(я опять манты лепил). И для этой фаршированной картошки у нас с собой было:
Картошка
Фарш
Томатный сок
Специи, приправы, соль.
Для этого рецепта картошку лучше запечь целиком в духовке
Запеченную картошку остужаем немного, чтобы руки не обжигать, чистим от кожуры и разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем ложкой середину(картошку тут же можно съесть, посолив и сдобрив сливочным маслом).
В освободившееся пространство складываем аккуратно скатанные из фарша шарики. Размер любой, я выбрал со среднюю черешню.
Укладываем загруженные половинки картошки в подходящую по размеру емкость, заливаем подсоленным и сдобренным любимыми специями томатным соком и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на тридцать.
Мало приготовил. Не был совсем уверен, что кислота томатного сока в горячем виде мне по душе придется. Всё-таки сметанные соусы я предпочитаю томатным. Но оказалось, что зря волновался! Вполне себе вкусная штуковина, которую можно повторять время от времени. "Лайк" однозначно этому рецепту, который я где-то на ютубе видел когда-то у кого-то.
такие дела