Пин Хэ Ци Лань (обжарка в жарочной машине ленточного типа), китайский чай улун, из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Лёгкое, объёмное сырьё.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "печёно-пряный", насыщенный, полновесный аромат.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 100%; 2-ой - 80%; 3-ий - 50%; 4-ый - менее 30%.
Плотный, прозрачный настой, с неблольшим осадком (при использовании чахая сито не нужно).
Аромат пустого чахая: "полевые травы с пряной ноткой", с очень отдалённой печёностью.
Аромат заваренного чая: "травы с печёной и пряной нотками".
Пропекание мягкое, сохраняющее аромат чая.
Промыв не стоит делать, как и в случае других уишаньцев.
В самом крайнем случае можно промыть водой комнатной температуры.
Полифенолы - в наличии. (+)
Вкус заваренного чая: "пряные луговые травы", "печёность", "овощные пряно-печёные нотки"
(чем больше чай спивается, тем сильнее овощные нотки выходят на первый план),
"зелёно-пряная" тема (также усиливается с каждым последующим проливом).
Чай выполнен по китайской моде - с сохранением "зелёных", "бобовых" и "овощных" тем во вкусе.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152