Найти тему
TeaMaster

Пин Хэ Ци Лань, улун из Уишань.

Пин Хэ Ци Лань (обжарка в жарочной машине ленточного типа), китайский чай улун, из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).

Лёгкое, объёмное сырьё.

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "печёно-пряный", насыщенный, полновесный аромат.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 100%; 2-ой - 80%; 3-ий - 50%; 4-ый - менее 30%.

Плотный, прозрачный настой, с неблольшим осадком (при использовании чахая сито не нужно).

Аромат пустого чахая: "полевые травы с пряной ноткой", с очень отдалённой печёностью.

Аромат заваренного чая: "травы с печёной и пряной нотками".

Пропекание мягкое, сохраняющее аромат чая.

Промыв не стоит делать, как и в случае других уишаньцев.

В самом крайнем случае можно промыть водой комнатной температуры.

Полифенолы - в наличии. (+)

Вкус заваренного чая: "пряные луговые травы", "печёность", "овощные пряно-печёные нотки"

(чем больше чай спивается, тем сильнее овощные нотки выходят на первый план),

"зелёно-пряная" тема (также усиливается с каждым последующим проливом).

Чай выполнен по китайской моде - с сохранением "зелёных", "бобовых" и "овощных" тем во вкусе.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27

Еда
6,93 млн интересуются