Хлеб готовится быстро, получается вкусным и совсем не похожим на магазинный.
Далее в моих планах освоить хлеб на закваске. (Закваска пока в процессе созревания )
Итак рецепт
-стакан кефира, 2.5 стакана муки(на фото из ржаной муки хлеб) 1чл соли и 1чл сахара, 1/2чл соды.
Выливаем кефир в чашку, добавляем соду сахар и соль, ждём 5 мин, чтобы погасилась сода.
Потом добавляем постепенно муку(мука разная и нужно смотреть, чтобы не насыпать лишнего) и вымешиваем не очень крутое тесто,слегка липкое.
Даём тесту отдохнуть в пищевой плёнке минут 10
затем формируем хлеб, делаем надрезы и ставим в разогретую духовку.
Температура в духовке примерно 180°.
Готовность проверяем зубочисткой.
Достаём готовый хлеб, заворачиваем в льняное или хб полотенце и даём ему остыть.
Приятного аппетита🤗🤤Приятного аппетита🤗🤤Приятного аппетита🤗🤤Приятного аппетита🤗🤤