Найти тему

Pappa al pomodoro или тосканская томатная каша

Всех категорически приветствую!)

Приглашаю всех любителей итальянской кухни делиться опытом!

Для начала я расскажу вам про одно очень простое блюдо из Тосканы, и покажу даже песенку, которая ему посвящена и которую поют все дети Италии!

Pappa al pomodoro, букв. "томатная каша" - это первое блюдо крестьянского происхождения, типично тосканское, точнее, из Сиены; приготовленное из чёрствого тосканского хлеба, очищенных помидоров, чеснока, базилика и оливкового масла, первоначально готовилось как блюдо для #утилизация оставшегося хлеба.

Это своеобразный горячий суп, незаменимый в холодной Тоскане зимой, но pappa al pomodoro не теряет своей популярности и летом

Как это часто случалось с простыми, бедными и "утилизационными" блюдами, также паппа аль помодоро претерпела небольшие изменения во многих семьях в зависимости от личных вкусов, таких как, например, добавление жареного лука или лука-порея или лука, моркови и сельдерея.

В далёком 1965 году Италия первый раз услышала по телевидению песню, посвящённую этому блюду. Текст к песне написала Аркангела Мюллер, музыку - Нино Рота, исполняла песню известная в то время певица Рита Павоне. С тех пор данная песня "Да здравствует паппа аль помодоро" ("Viva la pappa al pomodoro") входит во все сборники лучших итальянских песен для детей. Вы можете послушать её тоже: https://youtu.be/kgC2D-bvUKE

Ну а теперь рецепт.

#итальянская_кухня #кучина_итальяна #халяль

Ингредиенты:

Итальянская томатная паста (passata di pomodoro) 800 г

Чёрствый белый хлеб 300 г

Овощной бульон (из кубика тоже пойдёт, итальянцы его юзают только в путь) 1 л

Оливковое масло extravergine 35 мл

Чеснок 2 зубчика

Сахарный песок 1 щепотка

Мелкая нейодированная соль, перец чёрный молотый по вкусу

Базилик 1 веточка

Приготовление:

Для начала приготовьте бульон или разведите.

Затем нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Затем возьмите противень и покройте его пергаментом для выпечки, положите ломтики хлеба, не перекрывая один другим. Подсушите при температуре 200° C в течение нескольких минут. После того, как вы вытащите их из духовки, дайте им остыть. Когда они будут тёплыми, натрите их как следует предварительно очищенными зубчиками чеснока.

Теперь возьмите антипригарную сковороду с высокими краями и положите внутрь хлеб с чесноком. Включите сильный огонь. Влейте томатную пасту и овощной бульон, как только закипит, в этот момент добавьте сахар, уменьшите пламя и варите на слабом огне в течение 40-50 минут, чтобы жидкость испарилась. Перемешивайте время от времени, чтобы обеспечить равномерное приготовление и чтобы получить как можно более однородную кашицу.

Добавьте соль и перец, перемешайте, выключите огонь, после чего добавьте оливковое масло, свежий базилик и подавайте.

3 совета:

Не добавляйте никаких специй, кроме перца и свежего базилика, иначе вы не поймёте вкус настоящей паппы.

Летом попробуйте этот суп холодным.

Храните его в холодильнике в герметичном контейнере не больше 3 дней.

-2

Еда
6,93 млн интересуются