Все любят простые и быстрые рецепты независимо от страны проживания. А если еще и вкусно получится, то вообще здорово. Подсмотрим, как справляются с быстрым перекусом корейские ребята.
Ингредиенты.
Для тунцовых оладушков нужен, соответственно, консервированный тунец. Гайд по выбору был недавно. Понадобятся еще немного муки, яйца и какие угодно овощи и специи. Вот вообще какие угодно, все что лежит мертвым грузом, можно добавить в блюдо.
Примерное соотношение : обычная банка тунца, одно яйцо и столовая ложка муки. Пропорции могут измениться в зависимости от количества других добавок, но это хороший старт.
Готовим оладушки.
Допустим я готовил щи. Щи я и правда готовил. Накрошил к тунцу капусты, морковки и лука. Ну и зеленый лук- самый корейский ингредиент. Соль, перец, яйца, мука - все туда же, и мешаем хорошенько. Выкладываем на раскаленную сковороду по ложке смеси и разравниваем. Пару минут и переворачиваем. Если румяная корочка с двух сторон, то готово. Очень просто, быстро и вкусно.
Готовим котлетки.
Усложним, но не сильно. Тунца нужно хорошенько отжать от жидкости. Добавляем любые овощи и специи. В моем случае: соль, перец, красный лук, сладкий перец, морковь, чеснок и немного имбиря. Если добавляете более водянистый ингредиент типа кабачка или огурца, то лучше отжать лишнюю жидкость. Ах да, чуть не забыл про зеленый лук - самый корейский ингредиент. Вот с яйцом и мукой сложнее. Нужно сперва потихоньку добавлять яйца, чтобы все вместе связать, а потом муки понемногу. Должна получиться масса которую можно скатать в плотные шарики, и они не теряли формы. У меня ушло два яйца и столовая ложка муки. Выкладываем шарики на сковороду - огонь средний- и прижимаем слегка. Жарим пару минут до корочки и переворачиваем.
Штуки выходят более красивые , но оладушки мне нравятся больше, честно говоря.
Соус.
Есть лучше всего с соусом. Используйте любимый. Я же смешал немного сахара с яблочным уксусом и залил соевым соусом. Чего усложнять?
Всех обнимаю. Подписывайтесь на канал, будет интересно