Нашла для себя идеальный рецепт теста для пиццы. Получается тонкое , хрустящее и не жёсткое тесто. Расчитала пропорции на две пиццы диаметром 30 см. Начинка и соус может быть любыми.
Ингредиенты для теста:
1. Вода (тёплая) - 250 мл.
2. Соль - 1 ч.л. без горки.
3. Дрожжи быстрые - 7 гр.
4. Масло оливковое (можно подсолнечное) - 2 ст.л.
5. Мука - 400-450 гр.
Ингредиенты для соуса:
1. "Краснодарский соус" - 4 ст.л.
2. Базилик сушёный - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
1. Колбаса "Сервелат" - 200 гр.
2. Колбаса докторская - 100 гр.
3. Бекон сырокопчённый - 50 гр.
4. Шампиньоны консер. (можно сырые) - 50 гр.
5. Сыр Моцарелла - 150 гр.
Приготовление теста:
1. В миске смешать тёплую воду, соль, масло и дрожжи.
2. Добавить проссеяную муку.
3. Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой. Чтобы тесто быстро поднялось, я ставлю его в духовку, включив на 40 градусов на 1 час.
4. Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. С помощью рук распределить тесто по всему диаметру противня, предварительно смазав руки маслом.
5. В качестве соуса я использовала "Краснодарский соус", добавила к нему сушённый базилик. Кисточкой распределить 1/2 часть соуса.
6. Выпекать при 220 градусах 10 минут.
7. Для начинки все ингредиенты нарезать, сыр натереть. Разложить начинку.
8. Посыпать сыром.
9. Выпекать при 220 градусах 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Готово! Приятного аппетита!