Найти в Дзене

Готовлю тесто для пиццы только так

Нашла для себя идеальный рецепт теста для пиццы. Получается тонкое , хрустящее и не жёсткое тесто. Расчитала пропорции на две пиццы диаметром 30 см. Начинка и соус может быть любыми.

Ингредиенты для теста:

1. Вода (тёплая) - 250 мл.

2. Соль - 1 ч.л. без горки.

3. Дрожжи быстрые - 7 гр.

4. Масло оливковое (можно подсолнечное) - 2 ст.л.

5. Мука - 400-450 гр.

Ингредиенты для соуса:

1. "Краснодарский соус" - 4 ст.л.

2. Базилик сушёный - 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

1. Колбаса "Сервелат" - 200 гр.

2. Колбаса докторская - 100 гр.

3. Бекон сырокопчённый - 50 гр.

4. Шампиньоны консер. (можно сырые) - 50 гр.

5. Сыр Моцарелла - 150 гр.

Приготовление теста:

1. В миске смешать тёплую воду, соль, масло и дрожжи.

-2

2. Добавить проссеяную муку.

-3

3. Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой. Чтобы тесто быстро поднялось, я ставлю его в духовку, включив на 40 градусов на 1 час.

-4
-5

4. Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. С помощью рук распределить тесто по всему диаметру противня, предварительно смазав руки маслом.

-6

5. В качестве соуса я использовала "Краснодарский соус", добавила к нему сушённый базилик. Кисточкой распределить 1/2 часть соуса.

-7

6. Выпекать при 220 градусах 10 минут.

-8

7. Для начинки все ингредиенты нарезать, сыр натереть. Разложить начинку.

-9

8. Посыпать сыром.

-10

9. Выпекать при 220 градусах 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

-11

Готово! Приятного аппетита!

-12
-13

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются