Для этой сочной мясной закуски можно использовать абсолютно любое мясо, получается нереально вкусно. Его можно подавать на праздничные столы, делать бутерброды и "под водочку" вообще самое то.
Ингредиенты:
-1 килограмм мяса.
-6 шт репчатого лука.
-1 пучок кинзы.
-1 перец чили.
-100 грамм холодной воды.
-180 грамм лимонного сока.
-2 столовых ложки яблочного уксуса.
-90 грамм сахарного песка.
-1-2 чайной ложки соли.
-8 столовых ложек растительного масла.
-1 чайная ложка черного молотого перца( по желанию)
Для начала отварим мясо в течение 40 минут, за 5-10 минут окончания варки посолить.
Пока охлаждается мясо, делаем для него вкуснейший маринад.
Смешиваем все выше указанные ингредиенты.
Лук нарезаем кольцами, если у вас крупный, то полукольцами.
Охлажденное мясо нарезаем на порционные кусочки.
Выкладываем слоями в таком порядке: лук, мясо, лук.
Заливаем подготовленным маринадом мясо и убираем в холодильник на 5 часов(лучше на ночь).
Если вы решите использовать курицу, то ей будет достаточно и пару часов для маринования.
Желательно через 2-3 часа мясо перемешать.
Перед подачей к столу, мясо посыпать мелко порезанной кинзой или вашей любимой зеленью.
Вот такой вот простой рецепт, понравится, я уверена, многим, такое мясо мы всегда готовим на праздники и пикники. Также иногда в этом маринаде делаю язык.
Попробуйте, это очень вкусно.
Спасибо всем, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.
-