Найти тему
Бюджетка

Сочная мясная закуска "под водочку"

Для этой сочной мясной закуски можно использовать абсолютно любое мясо, получается нереально вкусно. Его можно подавать на праздничные столы, делать бутерброды и "под водочку" вообще самое то.

Ингредиенты:

-1 килограмм мяса.
-6 шт репчатого лука.
-1 пучок кинзы.
-1 перец чили.
-100 грамм холодной воды.
-180 грамм лимонного сока.
-2 столовых ложки яблочного уксуса.
-90 грамм сахарного песка.
-1-2 чайной ложки соли.
-8 столовых ложек растительного масла.
-1 чайная ложка черного молотого перца( по желанию)

Для начала отварим мясо в течение 40 минут, за 5-10 минут окончания варки посолить.

Пока охлаждается мясо, делаем для него вкуснейший маринад.

Смешиваем все выше указанные ингредиенты.

Лук нарезаем кольцами, если у вас крупный, то полукольцами.

Охлажденное мясо нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем слоями в таком порядке: лук, мясо, лук.

Заливаем подготовленным маринадом мясо и убираем в холодильник на 5 часов(лучше на ночь).

Если вы решите использовать курицу, то ей будет достаточно и пару часов для маринования.

Желательно через 2-3 часа мясо перемешать.

Перед подачей к столу, мясо посыпать мелко порезанной кинзой или вашей любимой зеленью.

Вот такой вот простой рецепт, понравится, я уверена, многим, такое мясо мы всегда готовим на праздники и пикники. Также иногда в этом маринаде делаю язык.

Попробуйте, это очень вкусно.

Спасибо всем, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

-

Еда
6,93 млн интересуются