Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного печенья к чаю. Быстрый рецепт печенья к чаю из доступных продуктов, результат всегда отличный, печенье получается вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое, готовится без заморочек легко и просто. Всегда выручает меня когда на пороге гости, а в магазин бежать нету времени.
Ингредиенты:
- Кефир – 130 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л. (в тесто)
- Растительное масло – 80 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – для посыпки
Итак приступаем:
В кефир разбиваю 1 яйцо.
Добавляю сахар, соль, растительное масло.
Все хорошо перемешиваю.
Отмеряю муку и добавляю к ней разрыхлитель.
Теперь добавляю муку с разрыхлителем к кефиру
Замешиваю тесто.
Тесто должно получиться мягким, эластичным к рукам не липнет.
Теперь формирую печенье.
Я делаю так, отрезаю немного теста, руками катаю жгутик.
затем руками его немного прижимаю
верхнюю часть обмакиваю в сахаре и кладу на противень застеленный бумагой для выпечки сахаром вверх.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 15-20 минут, самое главное условие, печенье нельзя пересушить, только тогда оно будет мягким и тающим во рту.
Я достаю его из духовки через 18 минут, а Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Беру капусту, 2 яйца и готовлю капустные котлеты. Делюсь рецептом