Найти в Дзене
Запятые где попало

Невезучие. Глава 30

Невезучие. Глава 29

Глава 30

Стоило ей нагнуться, чтобы надеть туфли, как в дверь позвонили. При наличии ключа Берёзкин мог бы им и воспользоваться, так нет, надо трезвонить, будто пожар.

– Ключ тебе на что? – возмущенно выпалила она прежде чем поняла, что на пороге не Влад, а Андрей, которого она ждала все эти дни и ждать уже перестала.

– Ключа ты мне пока не дала.

Шагнул в прихожую, снял рюкзак и вытащил оттуда обменную карту.

– Я тут прочитал, что сегодня тебе к врачу. Ну что, пойдём заполнять графу «отец»?

Настя впала в полуобморочное состояние, однако в обморок не упала. Только прислонилась к стене и внимательней поглядела на Андрея. Андрей как Андрей, ничего необычного. Смотрит на неё вполне серьёзно.

– Ну… пойдём.

– И это… – следом за картой из рюкзака был извлечён свёрнутый новый пакет. Развернув его, Андрей сказал, – Тут тоже щенки. Немного не такие, но, наверное, это не принципиально? Просто я же порвал…

Настя кивнула. Пакет ей был не нужен – вещи она теперь опять носила в своей старой сумке, которую сменила на новую не потому, что та порвалась, а потому что получила тогда зарплату за репетиторство и захотела изобразить из себя девушку с обычными девичьими потребностями – купить новую сумку и новый кошелёк. Но старую выбросить рука не поднялась, как оказалось – кстати.

По дороге к женской консультации Андрей сказал, что она была неправа, скрывая наличие ребёнка. Даже если он лично ей совсем не симпатичен, существует множество чисто медицинских моментов. И она обязана была думать о том, как лучше для нового человека.

– У тебя что, наследственные заболевания? – спросила Настя. Ей стало немного стыдно. Он утверждает, что ответил бы на все её вопросы, а теперь считает её дурочкой, не способной на нормальный разговор. Да ещё и предполагает, что ей не симпатичен.

– Нет, наследственных нет, – сообщил он, – я даже почти ничем не болел. Ну кроме обычной ветрянки. Кашлял ещё несколько лет, но перерос. Теперь ангина в августе, пара ОРЗ в сезон – и свободен. Правда, есть одна штука… Но думаю, она по наследству не передаётся.

– Какая же?

Хотя было ясно – скажет то, о чём Настя уже узнала.

– Если есть хоть малейший шанс несчастного случая, я буду в эпицентре. Если в нашем районе не закроют канализационный люк, я туда провалюсь, если в магазине из ста пакетов молока будет один с прокисшим, я куплю именно его, если где-то отвяжется собака – бросится за мной. Хотя последняя бросилась за тобой…

– Ты не поверишь, – вздохнула Настя, – со мной – то же самое. А если предположить, что собака выбрала из двух большего неудачника, то…

Замолчав, махнула рукой. О чём тут говорить.

– Никогда не был в женской консультации, – сказал Андрей у входа. – Даже интересно.

С точки зрения Насти тут не было ничего интересного, а ещё она вдруг представила, что сейчас подумает врач. То она утверждала, что отец неизвестен, теперь приводит с собой семнадцатилетнего. Она уже была готова сказать Андрею, что в кабинет с ней идти не нужно и даже нельзя. Но перед ними оттуда вышла именно пара – мужчина и женщина. И Настя решила мужественно пережить всё, что ей сейчас предстоит.

Видимо, врач нынче была не в духе. Потому что быстро и сосредоточенно записав группу крови Андрея и его информацию о том, что никаких болезней в его родне нет и даже его родители на редкость здоровые люди, беседу с Настей начала с претензий – почему та носит юбку, пояс которой ей давит. Пояс и правда немного давил, но не так уж, чтобы это было сильно заметно.

– Одежда должна быть свободной. Сарафаны, джинсы на резинке, а у вас пуговицы, видите – даже след остаётся. Или вы думаете, тут по сей день талия?

Настя была не слепая и понимала, что талией там уже и не пахнет – в последнее время детёныш начал интенсивно расширять свои владения, и на работе, хоть было и жарко, Настя надевала поверх блузки длинный пиджак… Обхватив бывшую талию сантиметром, врач записала цифру в карту.

– Давайте попробуем послушать плод.

Настя насторожилась – в прошлые визиты такого ей не предлагали. Деревянная трубка, приложенная к животу, вызывала щекотку. Настя еле сдержалась, чтобы не хихикнуть. И тут же услышала:

– А мне дайте. Я тоже хочу.

В следующую секунду врач передала трубку Андрею, и тот наклонился к Настиному животу.

– Не могу понять, что я слышу.

– Так и должно быть, вы же не медик.

Назначив следующую явку и велев Насте разобраться с гардеробом, правильно питаться и побольше гулять, а Андрею всё-таки выдав направления на анализ крови, мол, мало ли что вы скажете, всё нужно проверять, – врач их наконец отпустила.

– У тебя есть сарафан? – спросил Андрей на улице. – Нет? Давай купим. А то ты своим поясом придушишь мою дочь.

– Твою дочь? – Настя остановилась, почувствовав, что закипает. – Ты что, через эту штуку услышал пол ребёнка?

– Нет, но я знаю. Все хотят сыновей. А я это я, у меня точно получится дочка.

– Если она такая счастливая как ты, то пояс – нормально. Пусть привыкает.

– Минус на минус даёт плюс, она будет не как ты и я, ей будет везти! Ну так что, когда мы идём за сарафаном?

– Разве я сказала, что мы куда-то пойдём вместе?

Андрей сунул руки в карманы и заявил:

– А куда ты денешься. Ты, конечно, можешь меня игнорировать и даже послать. Но ребёнок – мой. И у меня на него родительские права.

– Даже так?

– Конечно. Я читал – лишиться их можно только по суду. Для этого тебе придётся доказать, что я или алкоголик или псих, или найти ещё какой-нибудь экстрим. А не получится. Я нормальный.

Настя набрала воздуха и медленно выдохнула:

– Я на работу. Тебе в институт не пора?

– Пора, – согласился он. – Нужно зарабатывать красный диплом. Будет что показать дочке.

– Ну да, кому нужен папа без красного диплома…

–Значит, я тебе совсем-совсем не нравлюсь? Просто так вышло?

Ответить на этот вопрос она не могла. Сейчас разозлилась, что он ею командует, говорит о каких-то правах, притом что сам пропал на три дня и она чуть с ума не сошла, пока думала, почему же так. Но в остальное-то время никак нельзя было сказать – «не нравишься». А если выдать ему правду, что будет? Не женится же он на ней? Даже если наивно собрался, Елизавета Романовна этого не допустит.

– Ладно, не страшно,– Андрей протянул руку и поправил ей воротник плаща. – Пока, я и правда опаздываю. Кровь сдам завтра. Будь… осторожней, чем обычно.

Продолжение следует...

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Спасибо!