Найти тему
Вкусный рецепт

Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт

Хотим вам предложить приготовить вместе с нами неимоверно нежный, вкусный, шоколадно-творожный тортик! Рецепт не сложный, а результат стоит того, чтобы потратить свое время на его приготовление.

Для крема:

250 г сливочного масла

30 г ром

500 г творога

150 г сахара

Для глазури:

100 г сливочного масла

2 столовые ложки молока

120 г шоколада

Для теста:

6 яиц

2 столовые ложки растительного масла

6 столовых ложек муки

1 чайная ложка разрыхлителя

3 столовые ложки какао

6 столовых ложек сахара

Сначала желтки разотрем с сахаром, добавим масло, какао, смешанную с разрыхлителем муку. Взобьем белки, добавим их в полученную смесь. Замесим мягкое тесто. Выложим тесто на смазанный жиром противень и будем запекать в духовке на среднем огне. Дадим запеченному коржу остыть.

Сделаем крем, взбив творог с маслом, сахаром и ромом до однородной массы. Смажем корж кремом.

Затем приготовим глазурь: масло нагреем на водяной бане, вольем в него растопленный шоколад и перемешаем до образования однородной массы. Постепенно добавим столовую ложку молока, постоянно помешивая. Польем поверхность коржа глазурью. Поставим остыть в холодильнике.

Можно подавать украсив взбитыми сливками к утреннему кофе, а можно и к праздничному столу! Приятного аппетита!

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не потерять Вкусные рецепты!