Хотим вам предложить приготовить вместе с нами неимоверно нежный, вкусный, шоколадно-творожный тортик! Рецепт не сложный, а результат стоит того, чтобы потратить свое время на его приготовление.
Для крема:
250 г сливочного масла
30 г ром
500 г творога
150 г сахара
Для глазури:
100 г сливочного масла
2 столовые ложки молока
120 г шоколада
Для теста:
6 яиц
2 столовые ложки растительного масла
6 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
Сначала желтки разотрем с сахаром, добавим масло, какао, смешанную с разрыхлителем муку. Взобьем белки, добавим их в полученную смесь. Замесим мягкое тесто. Выложим тесто на смазанный жиром противень и будем запекать в духовке на среднем огне. Дадим запеченному коржу остыть.
Сделаем крем, взбив творог с маслом, сахаром и ромом до однородной массы. Смажем корж кремом.
Затем приготовим глазурь: масло нагреем на водяной бане, вольем в него растопленный шоколад и перемешаем до образования однородной массы. Постепенно добавим столовую ложку молока, постоянно помешивая. Польем поверхность коржа глазурью. Поставим остыть в холодильнике.
Можно подавать украсив взбитыми сливками к утреннему кофе, а можно и к праздничному столу! Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не потерять Вкусные рецепты!