Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность: 243 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 20 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Ингредиенты:
1.Утка - 2 кг.
2.Яблоки - 3 шт. ( 500 гр)
3.Чернослив без косточек - 100 гр.
4.Корица молотая - 0.5 ч. л.
5.Яблочный сок - 150 мл.
6.Коньяк - 100 мл.
7.Соль (по вкусу) - 2 гр.
8.Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Приготовление:
1.Утку тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
2.Смешать соль с перцем и натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Накрыть марлей и убрать в холодильник на ночь.
3.За 1 час до приготовления, утку достать из холодильника.
4.Для начинки яблоки порезать крупными дольками, вырезать середину.
5.Чернослив промыть горячей водой, корицу перемолоть.
6.Смешать яблоки, чернослив и корицу в широкой миске.
7.Яблочный сок смешать с коньяком.
8.Положить утку в керамическую форму для выпечки, заполнить утку черносливом и яблоками.
9.Влить внутрь утки примерно 1/4 смеси коньяка и яблочного сока.
10.Утку зашить белыми нитками.
11.Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока.
12.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
13.Запекать утку 1 час 30 мин., каждые 15 минут поливая ее смесью коньяка и яблочного сока, жиром, который выделяется в процессе запекания.
#рецепты #рецептысфото #простыерецепты #еда #вкусно #кбжу #ккал #бжу #рецепты@foodze #худеемправильно #худеемвкусно #салат#Новыйгод
Утка запеченная с черносливом и яблоками.
17 января 202117 янв 2021
2
1 мин
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность: 243 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 20 гр.