Новую беременность мы с мужем планировали заранее. Когда до этого родился ребёнок, мы решили, что начнём заниматься вопросом планирования следующей беременности, когда ребёнку исполнится года два. Чтобы я успела восстановиться и физически, и морально, чтобы успела немного отдохнуть.
Так оно и получилось. Когда ребёнку исполнилось два года, я посетила гинеколога в частной клинике, которой я и сообщила о нашем намерении забеременеть.
Гинеколог сделала узи, ведь у меня до этого было кесарево сечение, поэтому нужно было посмотреть состояние рубцов.
Состояние была хорошим, но, по словам гинеколога, не мешало бы провести физиолечение, чтобы снабдить место швов кровеносными сосудами. Так она порекомендовала провести 10 сеансов магнитотерапии.
Также дала направления на различные анализы. Нужно было проверить уровень гормонов яичников и щитовидной железы, а также сдать анализ на онкоцитологию.
Ещё врач рекомендовала пропить препарат для поддержания женского здоровья, он состоял из натуральных компонентов, поэтому не вызвал у меня подозрений.
Когда результаты были на руках, я снова пошла на прием к гинекологу. По гормоном яичника все было в порядке, вообще все анализы были в норме, кроме одного показателя. Показатель гормона щитовидной железы ТТГ оказался увеличен. По этой причине я получила рекомендацию сделать узи щитовидной железы, а также посетить эндокринолога.
Узи не выявило никаких отклонений, эндокринолог же назначила гормонозаместительную терапию. Через пару месяцев я уже сдавала анализы повторно, все результаты пришли в норму, но эндокринолог рекомендовала пока терапию оставить. Беременность она разрешила.
На последующем визите к гинекологу также не было отмечено никаких отклонений. Так мы получили добро и благословение на новую беременность.
Признаться, я никогда не высчитывала день овуляции, не стремилась попасть именно в нужный момент, чтобы зачатие произошло. Но уже в первый месяц после всех подготовительных мероприятий наступила беременность.
Имея задержку менструации и чувствуя, что всё случилось, я снова посетила гинеколога, врач дала уже завершающие рекомендации по витаминам, образу жизни. Дальше уже мой путь лежал в женскую консультацию для постановки на учёт.
Должна отметить, что вся подготовка к беременности у меня заняла примерно три месяца. Единственное, что смущает меня до сих пор, – это то, что приходится пить препараты, замещающие гормоны щитовидной железы. Но, как говорит эндокринолог, сейчас это необходимо, потому что организм самостоятельно не вырабатывает достаточно.
А вы готовились к беременности? Как у вас все проходило?
Спасибо, что прочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. С радостью пишу для вас!
Читайте также на канале, что строго запрещено во время беременности.