Найти в Дзене
Марина в Риме

Рассказываю все секреты, как приготовить вкусный тирамису дома

Оглавление

Рецепт приготовления классического тирамису в домашних условиях! Просто, быстро и вкусно!

Домашний тирамису
Домашний тирамису

Сегодня рассказываю все секреты, как приготовить вкусный тирамису.

Однажды к нам в гости приехал друг мужа – настоящий итальянец, попробовал мой тирамису и сказал, что он вкуснее тирамису, который готовит его мама. Именно в тот момент я поняла, что мой тирамису самый лучший. Услышать такие слова от итальянца – это как получить высшую награду на конкурсе поваров.

Но не буду отвлекаться, перехожу к самому рецепту тирамису

🎯Для начала надо приготовить следующие продукты👇

  • 📍Печенье: coccardi, pavesini или savoiardi. Мне больше всего нравятся павезини (pavesini). Купите пакет, у меня обычно одного пакета хватает на 2 раза.
  • 📍Кофе на 3 чашки
  • 📍2 яйца
  • 📍2 ст. ложки сахара
  • 📍Сливки - 100 мл
  • 📍Маскарпоне – 500 гр (жирность 41,5 % желательно)
  • 📍Какао

🎯Мой способ приготовления тирамису👇 👇 👇

  1. Сначала необходимо сварить кофе (итальянский эспрессо на 3 чашки), добавить сахар по вкусу и оставить его остывать.
  2. Теперь готовим крем. Это самое главное в тирамису!

Он должен получиться густой. Не надейтесь, что он застынет потом в холодильнике.

Нет, он сразу с самого начала должен походить по своей консистенции на сметану минимум 25 % жирности, чтобы ни в коем случае не растекался.

📍Для приготовления крема отделите белки от желтков.

📍Отдельно взбейте белки.

📍Желтки смешайте с сахаром и тоже взбейте, затем добавьте в белки. 

📍Взбейте сливки и также добавьте в яйца.

📍Затем в эту массу необходимо добавить маскарпоне и очень хорошо взбить до густого состояния (чтобы ложка стояла). Крем готов!

3. Далее в кофе можно добавить по вкусу ликер, бренди или ром. Я ничего не добавляю, Клоду не нравится вкус алкоголя в тирамису.

4. Обмакните печенье в кофе, делайте это быстро, чтобы оно не размякло и не развалилось. Выложите слой из пропитанного в кофе печенья в емкости. Я использую керамические емкости прямоугольной формы по длине печенья и глубиной примерно 5 см.

5. Поверх первого слоя печенья распределите крем. Затем выложите второй слой пропитанного в кофе печенья и залейте его кремом. 

6. Сверху посыпьте какао, можно украсить кусочками шоколада, земляникой и другими ягодами. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. 

Приятного аппетита! За лайк ❤️ благодарю заранее!

Ещё больше вкусных рецептов смотрите здесь👇

👉#марина_о_вкусном

Приглашаю всех в мой Инстаграм, в сторис показываю Рим и кулинарные мастер-классы от настоящего шеф-повара!