Найти тему
ВкусоШествие.ру

Американская классика -салат "Цезарь". Готовим с курицей.

Оглавление

Салат "Цезарь", названный в честь его изобретателя - некоего Цезаря Кардини – американского повара и ресторатора итальянского происхождения, имеет уже столетнюю историю. Еще в начале 90-х мы попробовали "Цезарь" в своих гастрономических изысканиях во многих объектах западного общепита. Особых восторгов, надо сказать, этот западный «оливье» тогда не вызвал.

Однако прекрасная сбалансированность вкуса и наглядная простота его приготовления заслужили уважительное и почтительное отношение к нему.

Конечно, сейчас салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Каждый повар старается изобрести свой уникальный соус к салату и таким образом улучшить рецепт мистера Кардини.

И в России "Цезарь" со временем занял достойное своему имени место в питательной и питающей среде.

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 300 г
  • Салат - 200 г
  • Батон - 3 кусочка
  • Сыр "пармезан"- 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимон - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

  1. Обрезаем корку у батона. Затем режем его на кубики и начинаем обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Берем куриную грудку, нарезаем небольшими полосками и помещаем для жарки в сковороду.
Батон и грудка начинают готовиться
Батон и грудка начинают готовиться

3. Во время жарки гренок огонь должен быть средним.
Постоянно помешивая, смотрим, чтобы они поджарились
равномерно до образования румяной корочки. Затем перемещаем
на тарелку, чтобы они остыли.

Гренки готовы
Гренки готовы

4. Куриную грудку немного солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки.

Грудка жарится
Грудка жарится

5. Листья салата моем, сушим бумажными полотенцами, затем (кому как
нравится) режем или рвем его руками на крупные куски.

6. Начинаем готовить соус:

Сваренное вкрутую яйцо и чеснок натираем на мелкой терке.
Добавляем лимонный сок, оливковое масло. Соль, черный перец по
вкусу. Всё перемешали и дали настояться соусу 15-20 мин.

7. Пармезан натираем на мелкой тёрке (можно купить и натёртый сыр).

8. Берем большую тарелку или салатницу. Кладем половину листьев
салата, куриной грудки, сыра, немного хлебцев и поливаем половиной
соуса. Перемешиваем слегка и добавляем оставшееся ингредиенты.
Выливаем оставшийся соус. А сверху пармезан и хлебцы.

"Цезарь" готов
"Цезарь" готов

Если Вы готовите "Цезарь", то какой соус в Вашем рецепте?

Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду рада Вашим лайкам и комментариям! 👍

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал .

#салат #еда #рецепты #кухня #кулинария