Найти тему

Горшки для тушения.В чем их вред и польза.

Здравствуйте друзья!
Наверное каждый в наше время пробовал тушить чтото в горшке в печи или духовке, а в старину вообще в них готовили практически всю зиму так как печь всегда работала для обогрева.

Сейчас к сожалению не каждый может себе позволить готовить еду в горшочках.
Но и не все знают что есть горшки в которых лучше не готовить еду. Речь идет о горшках которые обработаны лаком.

с лаком(
с лаком(

Конечно раньше лак делали из натуральных компонентов и было относительно безопасно есть из такой посуды. А большинство глиняных горшков были без лака как внутри так и снаружи. Но теперь лак делают из химии и он постоянно отравляет вашу еду. Не говоря о том что сама еда далеко не лучшего качества.

Добротный горшок
Добротный горшок

При покупке горшочков обращайте на это внимание. Берите горшки без покрытия и глазури, без лака внутри.


Берегите себя и своих близких друзья!