Сегодня мы отправимся в самый приличный ресторан города Гроттаммаре, что находится в регионе Марке, Италия.
Честно, в любой другой день, мы бы в жизни не зашли в этот ресторан, но общая обстановка на самой красивой набережной Ревьеры-делле-Пальме говорила о том, что это единственное приличное место, где можно было поужинать.
Выбор, если честно был не так уж и велик. На протяжении нескольких километров набережной стояли только мелкие кафе и бары, а нам в тот вечер очень хотелось морепродуктов. А в этом ресторане меню, которое вывешено на улице, обнадеживало больше других. Зайдем?
Как только открылись двери лифта, мне как-то сразу стало понятно, что с выбором ресторана мы не ошиблись. Морепродукты будут свежие, посуда чистой, скатерти накрахмаленные.
Но к великому сожалению кухня была уже закрыта (это было около 22.00). Мы кое как уговорили официанта, чтобы нас посадили за стол и принесли хотя бы сырые закуски, их же готовить не нужно.
Цены, конечно, не низкие и даже выше средних. Берем два ящика с сырыми морепродуктами (30 евро на 1 чел.), хоть что-то, правильно?
Это был обычный летний вечер, когда мы выбрались на экскурсию в Гроттаммаре. Мы долго гуляли, фотографировались, строили планы на следующий год. Вот нам и захотелось завершить этот вечер в ресторане, желательно, в хорошем.
Первым на стол прибыло вино и хлеб, историю которого я уже и забыла. Нам предложили попробовать три вида хлебов, которые выпекают здесь, в этом ресторане. А вино взяли, как обычно, Пекорино (советую брать именно это, если вы в Абруццо).
Следом на столе появилась довольна интересная закуска. Это ломтик жареного хлеба с анчоусом, еще какой-то хлеб и вот эта вишенка - это не вишенка. Это тунец в чем-то, что очень похоже на вишню. Оказалось, вкусно и еще как!
Хлеб тоже был очень вкусный. Кажется, я начинаю понимать, каким именно хлебом можно ужинать. А вы слышали, что есть итальянцы, которые совершенно спокойно могут поужинать только хлебом?
Ну и спустя минут 15 нам принесли ящики с морепродуктами. Да-да, именно ящики, я тоже удивилась.
Рассмотрев поближе все изобилие морепродуктов, стало понятно, что заявленный ценник в 30 евро - очень даже оправдан.
2 морских ежа, 2 устрицы, лобстеры, морские трюфеля, два тартара и рыбы меч, тунец, филе спиголы, 2 вида мидий, одни из которых с волосиками на раковинах и имеют ярко-оранжевый цвет, тигровые креветки, сицилийские красные креветки.
Я стала считать, сколько бы это все стоило, если покупать в супермаркете, так вот примерно на 30 евро и вышло бы. Поэтому, мы были довольны даже больше чем.
Но неприятные моменты все же были.
Пока мы ждали счет, я отправилась немного погулять по ресторану и естественно, заглянуть в святую святых, в уборную.
Тут меня как по голове ударило. Шикарный зал с белыми скатертями, тихая классическая музыка - а это все большая редкость для ресторанов в Италии и.... черный старый туалет. Конечно, он был чистый, но отсутствие ремонта и совершенно устаревшая сантехника никак не вписывались в общее представление о ресторане.
Вот, к примеру, интерьер ресторана. Элегантно и сдержано, без пафоса, но с изюминкой.
Правда, за то время, пока мы ужинали, я дважды заметила как администратор ругала официантов. Неприятно. Неприятно, когда у тебя за спиной кого-то отчитывают. Я попросила кусачки для лобстера, та администратор это заметила и отчитала официанта за то, что он не принес их сразу.
В общем, сложилось впечатление, что за нами следили в 100500 глаз. Слишком, слишком уж там все под контролем.
А чек у нас получился ровно в 90 евро, что на российские деньги равно 8 тысячам. По-честному, то вышли голодные и навеселе. Не могу сказать, что жалко потраченных евро, но совершенно точно могу сказать, что за эти деньги можно было поужинать куда более плотно и не менее вкусно.
Единственное, что я не поняла, так это 56 евро за сырые закуски - они ведь 30 евро за ящик стоят? А 8 евро ушло на оплату сервировки стола, так что не удивляйтесь, если найдете у себя в чеке строку coperto.
Хлеб, который мы не доели, я забрала с собой и клевала по дороге домой, чтобы притупить чувство голода.
Было жалко его оставлять - выбросят ведь, а сделан он руками, с любовью.
На этом я, наверное, закончу. Ставьте лайк, если понравилось и подписывайтесь на мой канал.
Честный отзыв на итальянский ресторан, где ни одно блюдо не понравилось, а заплатили 70 евро
#обзоры #еда #морепродукты #общепит