На днях открыла для себя очень вкусный и простой в приготовлении салат с отварной говядиной. Он получается достаточно сытным, поэтому его можно смело подавать и в качестве основного блюда. Думаю, что такой салат придется по вкусу всем поклонникам грузинской кухни. Для заправки я использовала сухую аджику, но можно, например, добавить хмели-сунели или другие пряные специи, и салат заиграет новыми вкусами! Делюсь рецептом:
Общая информация
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 0 минут
- Общее количество: 15 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- 300 гр отварной говядины
- 1 болгарский перец
- 1 красная луковица
- 1 банка консервированной красной фасоли (примерно 300 гр)
- 1 пучок кинзы
- 1 небольшая горсть грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка виноградного уксуса (можно добавить винный)
- 4 столовых ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухой аджики
- соль по вкусу
Процесс
- Перец и говядину нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, кинзу крупно порубить, чеснок измельчить.
- Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и нарезать ножом.
- Фасоль хорошо промыть.
- В небольшой чаше смешать растительное масло, уксус, соль и специи.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат.
- Желательно дать салату настояться в холодильнике около 15-20 минут.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 214 Ккал;
- белки 11 г;
- жиры 16 г;
- углеводы 8 г.