Найти тему
Рецепты для своих

Салат "Тбилиси" с говядиной

Оглавление

На днях открыла для себя очень вкусный и простой в приготовлении салат с отварной говядиной. Он получается достаточно сытным, поэтому его можно смело подавать и в качестве основного блюда. Думаю, что такой салат придется по вкусу всем поклонникам грузинской кухни. Для заправки я использовала сухую аджику, но можно, например, добавить хмели-сунели или другие пряные специи, и салат заиграет новыми вкусами! Делюсь рецептом:

Салат "Тбилиси" с говядиной
Салат "Тбилиси" с говядиной

Общая информация

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 0 минут
  • Общее количество: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 300 гр отварной говядины
  • 1 болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 банка консервированной красной фасоли (примерно 300 гр)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 небольшая горсть грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка виноградного уксуса (можно добавить винный)
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухой аджики
  • соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата "Тбилиси"
Ингредиенты для приготовления салата "Тбилиси"

Процесс

  • Перец и говядину нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, кинзу крупно порубить, чеснок измельчить.
  • Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и нарезать ножом.
  • Фасоль хорошо промыть.
  • В небольшой чаше смешать растительное масло, уксус, соль и специи.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат.
  • Желательно дать салату настояться в холодильнике около 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 214 Ккал;
  • белки 11 г;
  • жиры 16 г;
  • углеводы 8 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.