Что может быть вкуснее макарон с сыром, фаршем и томатной пастой? В этой статье учимся готовить пасту Болоньезе, а дочитав до конца и поставив лайк, бежим в магазин за продуктами готовить эту вкуснятину.
Коротко об истории пасты Болоньезе:
Паста Болоньезе - пожалуй, самое известное итальянское блюдо. Как и со многими популярными рецептами - у каждого своя правда, и теорий возникновения блюда море.
Но одно известно точно - это не блюдо итальянской кухни. Болоньезе - это рагу. Делать же из этого пасту уже было придумано не в Италии. Однако, сейчас город Болонья, в честь которого и называется блюдо, решил запрыгнуть в вагончик хайпа и не прочь связать историю происхождения блюда именно с Италией.
Болоньезе
Рецепт:
(6 порций)
- Бекон (4 стрипса)
Жарим бекон на средне-сильном огне.
Мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю.
- 1 морковь
- 1 красный лук
- Сельдерей (1 ломтик)
- Чеснок (2 зубчика)
- Розмарин (1 ч. л.)
Чистим морковь и натираем на крупной терке.
Шинкуем лук, сельдерей и чеснок.
Кастрюлю переводим на средний огонь, добавляем морковь, лук, сельдерей, чеснок и розмарин, и жарим в течение 10 минут.
- Говяжий фарш (500 г)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Увеличиваем огонь и добавляем фарш.
Солим, перчим и готовим до золотистой корочки.
- 1/2 Чили
- 2 cливовидных помидора
- Консервированные помидоры (700 г)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Базилик (20 г)
- Орегано (1 ч. л.)
- 1 лавровый лист
- Говяжий бульон (1 кубик)
- Красное вино (125 мл)
Нарезаем помидоры на четвертинки, шинкуем чили и базилик.
В кастрюлю добавляем чили, томаты, консервированные помидоры, томатную пасту, базилик, орегано, лавровый лист, вино и кубик говяжьего бульона.
Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим в течение 1.5 часов (до загустения соуса). Переодически перемешиваем.
- Пармезан (75 г)
- Фетучини
За 10 минут до готовности соуса, ставим вариться пасту.
За 5 минут вмешиваем сыр в соус.
Подаем соус болоньезе поверх пасты. Украшаем дополнительным сыром и целыми листьями базилика.
Все! Кайфуем! Паста Болоньезе готова к подаче!
А для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)