Найти тему
fedorov here

Болоньезе. Макароны с фаршем на вечер. Федоров кулинарит

Что может быть вкуснее макарон с сыром, фаршем и томатной пастой? В этой статье учимся готовить пасту Болоньезе, а дочитав до конца и поставив лайк, бежим в магазин за продуктами готовить эту вкуснятину.

Коротко об истории пасты Болоньезе:

Паста Болоньезе - пожалуй, самое известное итальянское блюдо. Как и со многими популярными рецептами - у каждого своя правда, и теорий возникновения блюда море.

Но одно известно точно - это не блюдо итальянской кухни. Болоньезе - это рагу. Делать же из этого пасту уже было придумано не в Италии. Однако, сейчас город Болонья, в честь которого и называется блюдо, решил запрыгнуть в вагончик хайпа и не прочь связать историю происхождения блюда именно с Италией.

Болоньезе

Рецепт:

(6 порций)

  • Бекон (4 стрипса)

Жарим бекон на средне-сильном огне.

https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
https://youtu.be/NA-_h0pe7SE

Мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю.

https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • Сельдерей (1 ломтик)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Розмарин (1 ч. л.)

Чистим морковь и натираем на крупной терке.

https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
https://youtu.be/NA-_h0pe7SE

Шинкуем лук, сельдерей и чеснок.

https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
https://youtu.be/NA-_h0pe7SE

Кастрюлю переводим на средний огонь, добавляем морковь, лук, сельдерей, чеснок и розмарин, и жарим в течение 10 минут.

https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
  • Говяжий фарш (500 г)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Увеличиваем огонь и добавляем фарш.

https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
https://youtu.be/NA-_h0pe7SE

Солим, перчим и готовим до золотистой корочки.

https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
  • 1/2 Чили
  • 2 cливовидных помидора
  • Консервированные помидоры (700 г)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Базилик (20 г)
  • Орегано (1 ч. л.)
  • 1 лавровый лист
  • Говяжий бульон (1 кубик)
  • Красное вино (125 мл)

Нарезаем помидоры на четвертинки, шинкуем чили и базилик.

https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
https://youtu.be/NA-_h0pe7SE

В кастрюлю добавляем чили, томаты, консервированные помидоры, томатную пасту, базилик, орегано, лавровый лист, вино и кубик говяжьего бульона.

https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
https://youtu.be/NA-_h0pe7SE

Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим в течение 1.5 часов (до загустения соуса). Переодически перемешиваем.

https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
  • Пармезан (75 г)
  • Фетучини

За 10 минут до готовности соуса, ставим вариться пасту.

https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
https://youtu.be/NA-_h0pe7SE

За 5 минут вмешиваем сыр в соус.

https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
https://youtu.be/NA-_h0pe7SE

Подаем соус болоньезе поверх пасты. Украшаем дополнительным сыром и целыми листьями базилика.

https://youtu.be/NA-_h0pe7SE
https://youtu.be/NA-_h0pe7SE

Все! Кайфуем! Паста Болоньезе готова к подаче!

А для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)

Еда
6,23 млн интересуются