16 января день начался у меня не с кофе. Собака проснулась в 8 часов утра, покормила её, намахнув стакан воды, и вывела на прогулку. Завтрак был уже после. Готовить не было времени, дети ждали завтрака, поэтому, быстренько закинув в себя дежурные слайсы с творогом, принялась печь блинчики.
А потом была печалька😔 Денис вышел погулять с собакой, а зашёл через некоторое время без неё. Выяснилось, что до нас её уже приютили другие люди, просто выпустили случайно и она, поскитавшись пару дней по посёлку, прибилась к нам. Ничего не поделать, пришлось отдать вместе с поводком и ошейником😥😥😥 так что остальную часть дня я грустила...
А ещё сегодня села батарея на кухонных весах, пару дней работали через раз, а сегодня и вовсе умерли.
Йога сегодня стала хорошей разрядкой от переживаний. И ещё готовкой занялась. По рецептам строго готовить не люблю, больше экспериментирую.
Сделала суфле из куриной печени.
И на завтра сделала салат из кальмаров со стручковой фасолью.
Почему не беру каши и хлопья быстрого приготовления? Из-за высокого гликемического индекса. Крупы долгой варки медленнее усваиваются, требуют больших затрат энергии для переваривания, и вместе с тем обеспечивают сытость и дают энергию организму. Дольше не чувствуешь голода.
Сегодня впервые даже не хочется "заесть" огорчение. Наоборот, нет аппетита😒 но приемы пищи строго по часам. Иначе метаболизм замедлится, а этого допустить нельзя.