Найти в Дзене
Тренер взрослых девочек

Чем полезна облепиха при похудении

польза облепихи для похудения
польза облепихи для похудения

В питании при похудении количество фруктов приходится ограничивать. По сравнению с овощами и зеленью в большинстве фруктов не так уж много витаминов, клетчатки и других полезных веществ. Зато много сахара, который не делает талию стройнее.

Облепиха является важным исключением – это продукт с высокой биологической ценностью. Рассмотрим ее подробнее.

Я Юлия Попова, онлайн-тренер. Мне 50+ лет, и я специализируюсь на восстановлении женской привлекательности и здоровья после 40-50 лет. Помогаю создать спортивную фигуру, повысить энергию.

Делюсь профессиональными фишками на своем канале в телеграме: Тренер взрослых девочек. Подписывайтесь!

Планы тренировок, питания антивозрастные практики в подробном изложении смотрите в «Энциклопедии взрослых девочек» на Бусти.

В столовой ложке сока облепихи – суточная доза витамина С! Это в 4 раза больше, чем в лимоне. И еще 11 витаминов. Плюс микроэлементы, незаменимые жирные кислоты и беспощадные к микробам фитонциды.

Витамины и другие биологически ценные вещества в ягодах облепихи находятся в феноменально высокой концентрации.

Польза облепихи при похудении определяется высоким содержанием аскорбиновой кислоты – это важный нутриент, отвечающий за синтез коллагена в организме. Он делает кожу более подтянутой, отвечает за прочность и упругость связок, которые поддерживают кожу, позиционируют внутренние органы и суставы. Все эти связки принимают на себя повышенную нагрузку при похудении – ведь в это время меняется анатомия вашего тела.

Так же важно, что облепиха обладает высокой суммарной антиоксидантной активностью за счет содержания в ней целого списка витаминов, кислот, флавоноидов. Антиоксиданты замедляют процессы старения что косвенно влияет на уровень метаболизма и способность организма к сжиганию жира.

Что приготовить из облепихи, чтобы сохранить ее полезные свойства?

Чай из облепихи На 0,5 л чайник:
100 г облепихи
1-3 см корня имбиря
2-3 шт гвоздики и/или другие пряности по вкусу
2 пакетика сахзама «Фитпарад №10»
Имбирь раздавить и мелко нарезать, добавить гвоздику, заварить кипятком.
Когда настой остынет так, что рука будет терпеть, вылить в него измельченные блендером ягоды облепихи, добавить сахзам
Чай из облепихи На 0,5 л чайник: 100 г облепихи 1-3 см корня имбиря 2-3 шт гвоздики и/или другие пряности по вкусу 2 пакетика сахзама «Фитпарад №10» Имбирь раздавить и мелко нарезать, добавить гвоздику, заварить кипятком. Когда настой остынет так, что рука будет терпеть, вылить в него измельченные блендером ягоды облепихи, добавить сахзам

Самый простой рецепт – размолоть плоды в блендере, получится очень жидкое пюре. Шкурки с косточками легко отделяются через сито, а сок можно добавить в чай или в минералку. Это для тех, у кого «мои не едят».

Добавлять понемногу сок облепихи к напиткам – наверное, оптимальный вариант ее использования. Он позволяет обойтись без сахара.

А у вас есть проверенные рецепты из облепихи? Выбирая способ приготовления, вы заботитесь о сохранении полезных свойств?