В питании при похудении количество фруктов приходится ограничивать. По сравнению с овощами и зеленью в большинстве фруктов не так уж много витаминов, клетчатки и других полезных веществ. Зато много сахара, который не делает талию стройнее.
Облепиха является важным исключением – это продукт с высокой биологической ценностью. Рассмотрим ее подробнее.
Я Юлия Попова, онлайн-тренер. Мне 50+ лет, и я специализируюсь на восстановлении женской привлекательности и здоровья после 40-50 лет. Помогаю создать спортивную фигуру, повысить энергию.
Делюсь профессиональными фишками на своем канале в телеграме: Тренер взрослых девочек. Подписывайтесь!
Планы тренировок, питания антивозрастные практики в подробном изложении смотрите в «Энциклопедии взрослых девочек» на Бусти.
В столовой ложке сока облепихи – суточная доза витамина С! Это в 4 раза больше, чем в лимоне. И еще 11 витаминов. Плюс микроэлементы, незаменимые жирные кислоты и беспощадные к микробам фитонциды.
Витамины и другие биологически ценные вещества в ягодах облепихи находятся в феноменально высокой концентрации.
Польза облепихи при похудении определяется высоким содержанием аскорбиновой кислоты – это важный нутриент, отвечающий за синтез коллагена в организме. Он делает кожу более подтянутой, отвечает за прочность и упругость связок, которые поддерживают кожу, позиционируют внутренние органы и суставы. Все эти связки принимают на себя повышенную нагрузку при похудении – ведь в это время меняется анатомия вашего тела.
Так же важно, что облепиха обладает высокой суммарной антиоксидантной активностью за счет содержания в ней целого списка витаминов, кислот, флавоноидов. Антиоксиданты замедляют процессы старения что косвенно влияет на уровень метаболизма и способность организма к сжиганию жира.
Что приготовить из облепихи, чтобы сохранить ее полезные свойства?
Самый простой рецепт – размолоть плоды в блендере, получится очень жидкое пюре. Шкурки с косточками легко отделяются через сито, а сок можно добавить в чай или в минералку. Это для тех, у кого «мои не едят».
Добавлять понемногу сок облепихи к напиткам – наверное, оптимальный вариант ее использования. Он позволяет обойтись без сахара.
А у вас есть проверенные рецепты из облепихи? Выбирая способ приготовления, вы заботитесь о сохранении полезных свойств?