Найти тему
ЮвеналЬ

Перец фаршированный ленивый

Оглавление
Фото  https://www.gastronom.ru
Фото https://www.gastronom.ru

Это блюдо простое и быстрое. И вегетарианцы, и НЕ вегетарианцы, и ленивцы и трудолюбивые могут с успехом его приготовить.

Перец фаршированный ЛЕНИВЫЙ

ИНГЕДИЕНТЫ :

рис 200 г

перец болгарский 1 - 2 шт.

морковь 1 шт.

лук 1 - 2 шт.

помидоры или томат - по вкусу

масло растительное 4 - 7 ст. ложки

бульон или вода - по потребности

лавр.лист, соль, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. В казанок налить масло растительное, насыпать нарезанный лук, поставить на огонь и зарумянить его перемешивая. Добавить морковку натёртую на тёрке или порезанную мелко. Потушить минут 5 и добавить нарезанные помидоры ( томат ). Хорошо перемешать.

2. К содержимому казанка добавить помытый рис и нарезанный произвольно перец болгарский, соль, лавровый лист, специи. Залить водой ( бульоном ) так, чтобы её уровень покрывал на 3 - 4 см гутую фракцию.

3. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности ( минут 15 - 20 ), периодически перемешивая.

4. Накрыть крышкой. Снять с огня. Дать настояться минут 10.

ПОДАВАТЬ : с помидорами, огурцами, (свежими или квашенными ), патиссонами, кабачками маринованными, сметаной, зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.

Это тоже полезно знать :