Я очень люблю капусту. Чаще всего делаю, как моя бабушка, тушу с томатом, не доели - пускаю в пирожки. Лучшая начинка! Самые любимые пирожки! А вот когда в редкие дни нужно что-то приготовить исключительно для себя, я делаю жареную капусту с яйцом. Это так вкусно, что можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. И не надоедает! приготовите со мной?
В принципе, пропорции как таковые тут не нужны, вы можете взять свои. Но ниже примерные накидаю, если вам нужно от чего-то отталкиваться..
Готовим
1. Сначала будем обжаривать лук. Нарежем его мелким кубиком и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
2. Пока жарится лук - порежем капусту. Сначала ломтями, а потом ломти на кусочки. Получаются такие крупноватые шашечки.
3. Высыпаем капусту к готовому луку и жарим, периодически помешивая. Капуста должна подрумяниться с бочков.
Вот тут нужно понять. Капуста должна быть "аль денте". Она должна быть на грани готовности: жареная, но при этом должна сыровато похрустывать на толстых местах. Такая смесь готовой и сыроватой капусты - это особая прелесть блюда.
4. Солим перчим, добавляем хмели-сунели и выбиваем яйца. Если вы пользуетесь на своей кухне сухим бульоном - "подсолите" им, получается очень вкусно в итоге.
5. Теперь рам нужно все помешивать, обжаривая, чтобы яйца полностью вмешались и "схватились".
Готовое блюдо посыпаем свежим зеленым луком.
Получается очень сочно, сытно, ароматно и очень вкусно! Блюдо идеально подходит для диетического питания. Яйца дают сытность, но само блюдо лёгкое. Капуста вкусно похрустывает, при этом все блюдо очень гармонично по вкусу. Прекрасно съедается и как самостоятельное блюдо и подходит на гарнир. А еще замечательно подходит в начинку для пирожков. И важно: блюдо очень быстро готовится. Максимум полчаса - и можно есть!
А для приготовления такой капусты нам понадобятся:
капуста белокочанная - 500 г
луковица - 1, большая
соль, перец - по вкусу
хмели-сунели - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 70 г
А вы готовите капусту с яйцами? Поделитесь своими вариантами в комментариях.
Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!
Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно и рецепт вам понравился. И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны на наш канал. Мы рады будем поделиться с вами рецептами простых и вкусных домашних блюд, а также разными кухонными находками.
Таже заходите в Контакт и инстаграм, и в еще один инстаграм, а также много интересного на нашем ютуб-канале. Про покупки и обзоры на разные товары можно почитать на нашем новом канале МЫ В ШОПЕ или ПОСМОТРЕТЬ одноименный ютуб-канал.