Хорошее самочувствие повара очень важно при работе, ведь от него зависит здоровье множества людей. Узнаете каких врачей должен посетить повар для разрешения на трудовую деятельность
Почему здоровье повара так важно
В каком бы пункте общественного питания не работал повар, от состояния его здоровья зависит здоровье множества людей, от посетителей до коллег. Поэтому своевременное выявление заболевания может спасти от эпидемии в отдельно-взятом ресторане или кафе. Становится понятно, что обследование состояния здоровья повара в положенные сроки необходимо.
Перед устройством на работу повар обязательно должен пройти осмотр у специалистов, сдать положенные анализы, получить медицинскую книжку. Впоследствии предусмотрено проходить освидетельствование два раза в год, а флюорографию и обследование на гельминтов один раз в год.
Каких врачей нужно пройти повару
Направление на медосмотр работающих поваров составляет работодатель, а при начальном трудоустройстве повар оформляет медицинскую книжку сам. Для начала необходимо купить бланк медицинской книжки. Сделать это можно в санэпидемстанции.
При поступлении повар обязательно должен пройти осмотр
- психиатра,
- стоматолога,
- дерматолога,
- нарколога, гинеколога,
- лор-врача,
- терапевта.
Список врачей со временем может меняться. Это зависит от состояния здоровья повара и его возраста.
Какие анализы нужно сдать?
Освидетельствование повара предусматривает сдачу
- анализа крови,
- анализа мочи,
- кала на гельминтов и кишечные инфекции,
- мазок из горла и носа,
- мазок из влагалища (для женщин),
- прохождение флюорографии и ЭКГ.
Кроме того, обязательным является наличие прививочного сертификата.
Оформить справку можно у нас spravki.msk.ru