Здравствуйте, дорогие мои подписчики и гости канала "Взгляд из окна".
Рада новому общению с вами.
Очень хочется найти рецепт приготовления куриного филе, чтобы он мне понравился. Рецептов множество, каждый кулинар утверждает о сочности, мягкости, но всё равно не сочно, не мягко, всё равно сухо.
Сегодня пробую очередной рецепт, увиденный мной на просторах интернета.
Называется он "Копченые "отбивные.
Начнем.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе
- Соль
- Специи
- Крахмал
- Соевый соус
- Подсолнечное масло для жарки.
Вот и всё. Незамысловато и это радует.
Процесс приготовления:
- Большое филе разрезаем вдоль на 2 части
- Отделяем малое филе и его тоже используем.
- Отбиваем внешней стороной ножа (можно молоточком, но без энтузиазма). Внешней удобнее, смотрится красивее и нет брызг, накрывать пленкой не нужно.
- Солим, перчим (смесь 4 перцев)
- Посыпаем любимыми специями (тимьян, кориандр)
- Даем 10-15 минут постоять (можно больше, но смысла нет). За это время…
- В тарелку насыпаем 2 столовые ложки крахмала (у меня кукурузный)
- В миску наливаем 4-5 ст. ложек соевого соуса
- На сковородку вливаем 1-2 ст. ложки растительного масла, разогреваем.
- Обмакиваем кусочек филе в крахмал, затем в соевый соус, кладем на сковородку.
- Будут брызги. Я себе купила антиразбрызгиватель для сковороды, удобно, скриншот из магазина WildBerries прилагаю.
- Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до нежной корочки (обратите внимание, что от соуса курочка карамелизируется и приобретает коричневый цвет, будьте внимательны, не передержите).
Всё. Можно класть на тарелку и будем дегустировать.
Мои выводы:
- Смотрится красиво.
- Нет вкуса курицы и мне это нравится (блюдо ближе к азиатской кухни, где трудно понять, что ешь).
- Мясо ароматное, прожаренное.
- Сок не капает, но мясо не сухое (средняя сочность, нет ощущения сырого мяса).
- В холодном виде, вкусно, но сухо. Лучше порезать его на мелкие полоски.
- Блюдо удобно в случае «гости на пороге» и «быстрый ужин».
- Плохо только одно, что мясо жареное… , но иногда можно.
В свою копилочку рецептов я его положу, но часто использовать не буду.
Использованы личные фото и скриншот магазина WildBerries.
Спасибо, что дочитали до конца.
До встречи на канале «Взгляд из окна»