Найти тему
Взгляд из окна

Пробую очередной рецепт из куриного филе. Делюсь мнением.

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и гости канала "Взгляд из окна".
Рада новому общению с вами.

Очень хочется найти рецепт приготовления куриного филе, чтобы он мне понравился. Рецептов множество, каждый кулинар утверждает о сочности, мягкости, но всё равно не сочно, не мягко, всё равно сухо.

Сегодня пробую очередной рецепт, увиденный мной на просторах интернета.

Называется он "Копченые "отбивные.

Начнем.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриное филе
  2. Соль
  3. Специи
  4. Крахмал
  5. Соевый соус
  6. Подсолнечное масло для жарки.

Вот и всё. Незамысловато и это радует.

Процесс приготовления:

  • Большое филе разрезаем вдоль на 2 части
  • Отделяем малое филе и его тоже используем.
  • Отбиваем внешней стороной ножа (можно молоточком, но без энтузиазма). Внешней удобнее, смотрится красивее и нет брызг, накрывать пленкой не нужно.
  • Солим, перчим (смесь 4 перцев)
  • Посыпаем любимыми специями (тимьян, кориандр)
  • Даем 10-15 минут постоять (можно больше, но смысла нет). За это время…
  • В тарелку насыпаем 2 столовые ложки крахмала (у меня кукурузный)
  • В миску наливаем 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • На сковородку вливаем 1-2 ст. ложки растительного масла, разогреваем.
  • Обмакиваем кусочек филе в крахмал, затем в соевый соус, кладем на сковородку.
-2
  • Будут брызги. Я себе купила антиразбрызгиватель для сковороды, удобно, скриншот из магазина WildBerries прилагаю.
Артикул 2273958
Артикул 2273958

  • Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до нежной корочки (обратите внимание, что от соуса курочка карамелизируется и приобретает коричневый цвет, будьте внимательны, не передержите).

Всё. Можно класть на тарелку и будем дегустировать.

-4

Мои выводы:

  1. Смотрится красиво.
  2. Нет вкуса курицы и мне это нравится (блюдо ближе к азиатской кухни, где трудно понять, что ешь).
  3. Мясо ароматное, прожаренное.
  4. Сок не капает, но мясо не сухое (средняя сочность, нет ощущения сырого мяса).
  5. В холодном виде, вкусно, но сухо. Лучше порезать его на мелкие полоски.
  6. Блюдо удобно в случае «гости на пороге» и «быстрый ужин».
  7. Плохо только одно, что мясо жареное… , но иногда можно.

В свою копилочку рецептов я его положу, но часто использовать не буду.

Использованы личные фото и скриншот магазина WildBerries.

Спасибо, что дочитали до конца.
До встречи на канале «Взгляд из окна»
Еда
6,93 млн интересуются