Найти в Дзене

Помадки - русские сладости на сахаре и ванильных добавках.

Оглавление

Помадки – типичные русские сладости, консистенция которых обусловлена кристаллизацией сахара – они хрупкие снаружи и текучие внутри.

Они получили свое название от характерных оберток для помадки, в которые их традиционно упаковывают.

Эти конфеты очень хорошо известны и любимы нами с детства, мы с удовольствием покупаем их в качестве сладкой закуски или десерта после обеда.

Однако стоит попробовать приготовить помадки в домашнем уединении и немного разнообразить их, добавив ванильный аромат. Рецепт простой, а результат удивительно вкусный.

Приготовление помадной массы

Приготовить помадку несложно, но это требует вашего внимания и времени. В кастрюлю с толстым дном налейте простое молоко, сгущенное молоко без сахара, добавьте масло, сахар и несколько капель (три, четыре) экстракта ванили.

Варите, все время помешивая. Доведите массу до кипения и оставьте на огне примерно на 15-20 минут, пока она не станет бежевой и очень густой. Затем снимите кастрюлю, но помешивайте массу еще несколько минут.

Формирование помадки

Тщательно перемешав помадную массу, перелейте ее в противень или емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла. Масса загустеет примерно после десятка минут, затем ее следует хорошо охладить и только потом нарезать в форме конфет.

Если вы хотите сделать кому-нибудь подарок или сюрприз, то можете обернуть каждую домашнюю помадку в красивую бумажку. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются