Найти в Дзене
Ахмурительно вкусно

Ешь и ХУДЕЙ: супер быстрая и простая творожная запеканка с бананом за 30 минут (без муки и сахара)

Оглавление
Творожная запеканка с бананом и фиником вместо сахара "аля чизкейк"
Творожная запеканка с бананом и фиником вместо сахара "аля чизкейк"

Многие пробовали чизкейк, многие влюбились в него с первого укуса, но достать его не так просто, да и готовится он не самым легким способом. Но что же делать, если хочется побаловаться себя десертом, а в магазин бежать далеко, да и стоит лакомство не дешево? Выход есть – готовим дома творожную запеканку «аля чиз».

Для запеканки понадобится:

  • творог – 400 г;
  • сметана (любой жирности или сметанный продукт) – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • банан – 1 шт. (если мелкий, то 2 шт.);
  • финики – 8 шт. (или обычный сахар по вкусу).
Творог, финики, банан, куриные яйца.
Творог, финики, банан, куриные яйца.

Время приготовления:

Подготовка – 10 мин.

В духовке – 20 мин.

Творим магию:

1. Творог высыпать в глубокую емкость. Банан порезать кусочками, отправить в миску. Желток отделить от белка, желток – в миску, белки в холодильник. Финики помыть, избавить от косточек, бросить к другим ингредиентам. Вместо фиников можно насыпать сахарный песок или любой другой подсластитель.

Творог со сметаной, кружочками банана, двумя желтками и дольками финика.
Творог со сметаной, кружочками банана, двумя желтками и дольками финика.

2. С помощью погружного блендера перемешать ингредиенты до однородной кремообазной массы. Из общего вида выделяться будут разве что крупицы фиников.

Перебитая кремообразная масса из творога, финика, банана, желтка.
Перебитая кремообразная масса из творога, финика, банана, желтка.

3. В белки добавить щепотку соли и взбить их до образования густой пены. Они должны существенно увеличиться в объеме и не выливаться, если перевернуть емкость, в которой их взбивали. Аккуратно переложить белки в творожную смесь. Медленно перемешать, черпая ложкой снизу вверх. Действовать нужно осторожно и с любовью, так как именно благодаря взбитым белкам запеканка получится воздушной и легкой.

Творожная масса и взбитые белки.
Творожная масса и взбитые белки.

4. Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом, чтобы потом было проще доставать "чиз". Фольгу следует смазать тонким слоем масла, чтобы творожная масса не прилипла ко дну.

Форма для выпекания, застеленная фольгой.
Форма для выпекания, застеленная фольгой.

5. Вылить заготовку в застеленную форму. Разравнять, чтобы серединка не была самой выдающейся частью. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Творожная масса в форме для запекания.
Творожная масса в форме для запекания.

6. Есть запеканку можно горячей – дело вкуса. Но лучше дать ей остыть в духовке, а потом в холодильнике. Тогда от десерта вообще оторваться не получится.

Подрумяненная сочная творожная запеканка с бананом на финиках (без сахара и муки).
Подрумяненная сочная творожная запеканка с бананом на финиках (без сахара и муки).

Приятного аппетита!