Найти тему

Киш Лорен с лососем и брокколи: рецепт

История знаменитого блюда. Считается, что это блюдо французской кухни. Но самом деле все немного интереснее и запутаннее...

Для начала давайте разберемся почему "Лорен". Родина киша – регион Лотарингия, что на северо-востоке Франции. Lorraine – по-французски. Стало понятнее.

На самом деле первоначально киш придумали немцы, а уже французы усовершенствовали рецепт, хлебное тесто заменили на песочное.

Киш с лососем и брокколи
Киш с лососем и брокколи

Ингредиенты:

  • 250 г. муки;
  • 15 г. сахара;
  • щепотка соли;
  • 125 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо в тесто + 3 яйца в заливку;
  • ваши любимые специи (у меня это прованские травы, сушеный чеснок и орегано);
  • 400 г брокколи (заморозка);
  • 200-300 г. лосося;
  • 50 мл. сливок;
  • 180 г. сыра.

Приготовление:

1) Начнем с теста. Просеиваем муку, к ней добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем. Режем масло кубиками и добавляем в мучную смесь, перетираем муку с маслом до однородной массы. Далее добавляем яйцо и любимые специи, замешиваем тесто.

2) Полученное эластичное тесто тонко раскатываем и надеваем на форму, предварительно смазав ее маслом. Ставим форму с тестом в морозильную камеру на 10 минут.

3) После охлаждения отправляем тесто в печь на 15 минут при температуре 200 градусов.

4) Пока выпекается тесто, мы займемся заливкой. Смешиваем яйца, сливки, сыр (100 г.) и специи на ваш вкус. Готово.

5) Брокколи заливаем несколько раз кипятком, чтобы избавиться ото льда (варить не нужно), нарезаем на кусочки, но не мельчим. Также нарезаем и лосось ломтиками.

6) Достаем тесто из печи. Выкладываем начинку и сверху наливаем заливку, посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в печь на 40 минут при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита.

Ваша Ася. #киш #рецепты #еда #просто и вкусно

Еда
6,93 млн интересуются