История знаменитого блюда. Считается, что это блюдо французской кухни. Но самом деле все немного интереснее и запутаннее...
Для начала давайте разберемся почему "Лорен". Родина киша – регион Лотарингия, что на северо-востоке Франции. Lorraine – по-французски. Стало понятнее.
На самом деле первоначально киш придумали немцы, а уже французы усовершенствовали рецепт, хлебное тесто заменили на песочное.
Ингредиенты:
- 250 г. муки;
- 15 г. сахара;
- щепотка соли;
- 125 г. сливочного масла;
- 1 яйцо в тесто + 3 яйца в заливку;
- ваши любимые специи (у меня это прованские травы, сушеный чеснок и орегано);
- 400 г брокколи (заморозка);
- 200-300 г. лосося;
- 50 мл. сливок;
- 180 г. сыра.
Приготовление:
1) Начнем с теста. Просеиваем муку, к ней добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем. Режем масло кубиками и добавляем в мучную смесь, перетираем муку с маслом до однородной массы. Далее добавляем яйцо и любимые специи, замешиваем тесто.
2) Полученное эластичное тесто тонко раскатываем и надеваем на форму, предварительно смазав ее маслом. Ставим форму с тестом в морозильную камеру на 10 минут.
3) После охлаждения отправляем тесто в печь на 15 минут при температуре 200 градусов.
4) Пока выпекается тесто, мы займемся заливкой. Смешиваем яйца, сливки, сыр (100 г.) и специи на ваш вкус. Готово.
5) Брокколи заливаем несколько раз кипятком, чтобы избавиться ото льда (варить не нужно), нарезаем на кусочки, но не мельчим. Также нарезаем и лосось ломтиками.
6) Достаем тесто из печи. Выкладываем начинку и сверху наливаем заливку, посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в печь на 40 минут при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита.
Ваша Ася. #киш #рецепты #еда #просто и вкусно