Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Новогодние праздники закончились, оставив некоторым пару лишних килограммов. Предлагаю вкусный салатик из брокколи, который содержит мало калорий, но много полезных веществ и микроэлементов. Салат с пикантной заправкой, которая придаст вкус брокколи. Готовится салат предельно просто, а получается необычно вкусным!
Ингредиенты:
Брокколи – 300 г
Чеснок – 2-3 зуб.
Кунжут – 1 ст. л.
Оливковое масло (можно растительное)– 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Видео-рецепт:
Приготовление:
Брокколи не разбирая на соцветия опускаем в кипящую воду и варим 3-5 минут.
Сразу же, достав из кипящей воды, опускаем в холодную воду, чтобы сохранить цвет брокколи.
Помещаем брокколи на сито и даем стечь воде.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде. При обжаривании постоянно наблюдаем, потому как обжаривается он очень быстро.
Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем в раскаленном масле несколько секунд.
Вынимаем чеснок из масла и вливаем на сковороду соевый соус, сразу же выключаем огонь.
Брокколи разбираем на соцветия, крупные перерезаем и выкладываем на тарелку в которой будет подаваться салат.
Выкладываем на брокколи чесночные чипсы и поливаем салат заправкой из оставшегося после обжаривания чеснока масла и соевого соуса.
Посыпаем кунжутом.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра!