СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо свиная шея 1,5 кг
Чеснок - 8-9 зубчиков
Перец чёрный – ½ ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль крупная с зеленью – 2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Рукав для запекания.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для рецепта. Мясо промыть и высушить салфеткой.
Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, хмели-сунели, чёрный перец, паприку и соль с зеленью. У меня «адыгейская». Убрать в сторону маринад для набухания припраы.
Чеснок очистить от шелухи. Нарезать зубчики вдоль пополам. Делая в куске мяса проколы ножом вставить вглубь куска весь чеснок с обеих сторон.
В глубокой ёмкости на мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв мясо в маринаде под пищевой плёнкой.
Выложить кусок в рукав для запекания, скрепив рукав с обеих сторон. Сделать в плёнке единичный прокол зубочисткой сверху для выхода лишнего пара.
Отправить блюдо в разогретую духовку при 200С на 90 минут. Если по истечении времени мясо не подрумянилось, сделайте поверху разрез плёнки и продолжайте запекать ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!