Знаете, какой город в России сами местные называют Солнечным Читаго? Славный город Читу, который так любит Илья Варламов и в который я отправился, чтобы оттуда отправиться в путешествие через всю Сибирь прямиком в Москву.
Почему именно так называют этот город, я расскажу в одной из следующих публикаций а сегодня про то, как обстоит дело у S7 с питанием в бизнес-классе в это непростое ковидокризисное время.
Лететь в Читу из Москвы больше 5 часов. Рейс вылетает в 8 вечера из столицы и прилетает в 9 утра по местному времени (разница во времени — 6 часов). То есть, по сути, вроде и летишь не так уж и много, но вылетаешь ранним вечером, а прилетаешь уже утром.
S7 на этом рейсе кормит пассажиров дважды. Чем именно в эконом-классе, я не знаю, а вот чем в классе для богатых Буратин — покажу и расскажу.
Сначала через 30-40 минут после взлёта приносят напитки на выбор (можно соки, можно соки-чай, можно алкоголь: вино, игристое, 12-летний Chivas или VSOP от Courvoiser. А к напиткам — блюдце с закусками к аперитиву: миндаль, кешью и цукаты.
Еще через полчаса бортпроводницы подают закуску: салат из кускуса со свещей зеленью, листьями салата и овощами.
А к нему — булочку или хлеб, масло и соус.
Приборы, как и водится в бизнесе — металлические, посуда — фарфоровая, а стаканы и бокалы — стеклянные.
Салат крупнее.
Он, кстати, оказался очень вкусным, особенно его полить предлагаемым соусом.
Дальше наступает момент выбора. Только не так, как в экономе — курица или рыба. Здесь варианта три: индейка, рыба или вегетарианское меню.
К сожалению, на мне удивительным образом закончилось всё, кроме индейки. Пришлось брать её.
Индейку приготовили панированной в пряных травах и подают её с овощным рататуем.
Рататуй оказался неплохим, а вот индейка … Я её лишь попробовал: не зашла.
В завершение ужина следует чай/кофе (чай можно выбрать зеленый, черный или с чабрецом, а кофе молотый, но не варёный, а лишь запаренный), к которому подают песочное пирожное с шоколадом и фруктовой начинкой.
И шоколадка впридачу.
Пирожное, нужно сказать, неплохое.
За час до посадки стюардессы снова покатили тележки. На этот раз с завтраком.
Он, конечно, оказался не настолько насыщенным: никакой перемены блюд, а лишь один поднос.
На нём снова вариация чай/кофе и эклер с начинкой из куриного паштета и муссом из свеклы.
Мусс, кстати, помимо свеклы явно содержал в составе чеснок, что меня довольно сильно удивило. Вообще, в составе блюд бортового питания не принято использовать такие продукты как чеснок и свежий лук. Но … здесь чеснок был.
Эклер с печенью, кстати, вкусный.
***
Это мой первый репортаж из большого автомобильного путешествия из Читы через Забайкалье, Сибирь и Урал в Москву.
Ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите новые публикации.