Найти тему
Кулинарные импровизации

«Багряный» салат: красивый, свежий, необычный

Хотим предложить вашему вниманию замечательный овощной салат. Он называется «багряный» за счёт своего цвета. Красивый, свежий, необычный… Можно добавить множество эпитетов. Изюминка в том, что здесь используется сырая свекла. Согласитесь, не так уж и много салатов, да и вообще каких-либо блюд, где одним из ингредиентов является сырая свекла.

Готовый салат (крупно)
Готовый салат (крупно)

Для начала ингредиенты:

- 6 небольших помидорок;
- 1 крупная свекла;
- 1 сладкая перчина (у нас жёлтая);
- 1 красная луковица;
- 100 гр листового салата (у нас руккола и красный листовой салат);
- 100 гр грецких орехов (очищенных);
- соль, черный молотый перец (можно заменить острым красным), уксус, сахар и оливковое масло.

Сразу скажу, что из этого количества составляющих салата получилось много, я думаю, порций 10! Мы встретили гостей, а потом ещё доедали его в качестве гарнира.

Обжариваем орехи
Обжариваем орехи

Первым делом в сухую сковородку высыпаем очищенные грецкие орехи и обжариваем их, постоянно помешивая, до потемнения.

Делаем маринад
Делаем маринад

А пока они жарятся, нарежем лук полукольцами и зальём его маринадом. Маринад очень простой, впервые мы его описывали вот здесь, состоит он из воды, соли, сахара и уксуса. Времени, пока режется салат, будет вполне достаточно, чтобы лук настоялся.

Снимаем шкурку с томатов
Снимаем шкурку с томатов

Теперь можно заняться помидорами. Срезаем с них шапочки крепления к стеблю, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Совет: на кончике помидор сделайте крестообразные надрезы, и не просто облейте их кипятком, а подержите пару минут. Тогда кожица будет сниматься значительно легче, а томат не успеет свариться.

Орехи порубить ножом
Орехи порубить ножом

К этому моменту орехи достаточно обжарились и их нужно достаточно мелко порубить. Но именно порубить, блендер разнесёт их в пыль, а это не к чему!

Свеклу натереть
Свеклу натереть

Сырую свёклу пускаем на крупную тёрку.

Смешаем первую часть
Смешаем первую часть

Мы рекомендуем смешивать салат последовательно: во-первых, так легче, а, во-вторых, лучше перемешается. На фото перемешали салатные листья, орехи и свеклу.

Сладкий перец
Сладкий перец

Сладкий перец режем соломкой длиной в 2 сантиметра.

Обработка помидор
Обработка помидор

Займёмся помидорами. Вообще в этом салате больше всего возни с помидорами. Вынимаем из томатов внутренность с семенами (она в салат не пойдет), а мякоть режем вот такой соломкой.

-10

Добавляем в салат перец и помидоры и всё перемешиваем.

Вмешиваем в салат лук
Вмешиваем в салат лук

Заключительным аккордом идёт лук, который нужно предварительно освободить от маринада, т.е. слить)))

-12

Солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Всё готово!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:

Винегрет
Марокканский салат
Салат из кольраби
Свекольный салат с имбирём

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #закуска, #салат, #свекольныйсалат, #овощнойсалат, #свежийсалат,

Еда
6,93 млн интересуются