Нет, на сей раз не мутняк, в последнее время я перестал доверять «Штамму» в данном вопросе. А вот фермерские DIPA ещё пробовать в принципе не приходилось (напишите в комментах кто видел подобное у других пивоварен). Авторы сорта называют его одновременно терпким, сладким и кислым. Остаётся надеяться, что и про горечь не забыли, ведь перед нами имперский индийский бледный эль как-никак.
Рассмотрим параметры напитка: объёмная доля алкоголя - 8,5%, экстрактивность начального сусла - 18%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи. Последние по словам производителя и придали сегодняшнему испытуемому крайне необычную органолептику.
Вскрываем банку!
Цвет содержимого бокала светло-оранжевый, мутный. Пена довольно пышная и частично устойчивая.
Аромат... Наверное, самое сложное, что здесь есть для описания. Пахнет одновременно протухшими и прокисшими фруктами, а также прелой травой. Во вкусе эти ноты никуда не пропадают, сочетаясь с заметной кислинкой. В конце глотка накатывает компенсирующая сладость и едва заментая горечь. Странно, но всё это сочетается практически идеально. Кажется, такими я и представлял себе кислые эли.
Вердикт: можете кидаться в меня тапками, а мне зашло. Решайте сами хотите ли попробовать подобное за 280 рублей.
PS: розлив от 24/12, дегустация от января.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #sour dipa #farmhouse dipa